Город

Дом офицеров Читы патриотическими песнями разгоняет уличных музыкантов

Сотрудники офисов поблизости жалуются на громкую музыку.

Работники офисов в здании по улице Ленина, 93, в Чите 19 августа пожаловались ИА «Чита.Ру» на слишком громкую патриотическую музыку, ежедневно включаемую Домом офицеров. Директор учреждения Сергей Жеребцов объяснил необходимость в ней борьбой с нарушающими общественный порядок уличными музыкантами.

«У нас сложилась ситуация, которую никто не может разрешить. Директор Дома Офицеров на протяжении месяца включает музыку СССР через колонку, которая стоит на балконе дома и направлена на улицу Ленина. Музыка поёт очень громко. Работать в таких условиях невозможно. Окно открыть нельзя, а в офисах очень душно. На просьбы выключить музыку или сделать тише не реагирует», - заявила сотрудница одного из офисов.

С её слов, сотрудники офисов обращались уже в управление Роспотребнадзора и Государственную инспекцию Забайкальского края, но им помогать не стали.

Директор Дома офицеров Сергей Жеребцов объяснил ИА «Чита.Ру», что включает музыку, чтобы избавиться от уличных музыкантов.

«Инициативная группа граждан собрала коллективное письмо — более 500 подписей граждан. Отдали в июне в полицию, и никакой реакции. Мы вынуждены были пойти этим путём, чтобы изгнать уличных музыкантов. Много нареканий на ненормативную лексику. К тому же, молодые люди зачастую нетрезвые. Они своим внешним видом оскорбляют человеческое достоинство, портят вид центрального входа. Собирают деньги — ни одного уличного музыканта мы не видели, чтобы для себя, для души исполнял», — пояснил он.

При этом Жеребцов заверил, что нормы по децибелам они не превышают. Он пообещал рассмотреть обращение от сотрудников офисов на музыку: «К нам уже обращались, мы в арке оставили музыку в таком же режиме. А на центре в значительном центре убавили. Музыка звучит с 10.00 до 20.00. Мы ничего не нарушаем. Будет если проблема, ещё немного убавим».

Сотрудница одного из офисов в ответ уточнила ИА «Чита.Ру», что подобный способ борьбы с уличными музыкантами не работает, скинув фото с ними около Дома офицеров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления