Город обзор

ПИК застроит Читу? Что случилось 4 сентября

ПИК привлекли высокие цены на жильё и низкая конкуренция на рынке.

Крупная российская группа строительных компаний ПИК на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) рассчитывает подписать соглашение о намерениях зайти на строительный рынок Читы. Пусть новость пока только про намерения, читинцам, судя по количеству просмотров (второе место по просмотрам за день — А.З.), она уже понравилась.

По информации «Коммерсанта», ПИК якобы привлекли высокие цены на жильё и низкая конкуренция на рынке. Пока группа компаний ещё не выбрала конкретные площадки под строительство, но намерена обсудить это с городскими властями.

Ещё одна обнадёживающая новость с ВЭФа - «Мосстройтранс» пообещал вложить 5 миллиардов рублей в экономику и 300 миллионов в социальную сферу Забайкалья. Традиционно обещано много рабочих мест, а срок реализации установлен на далёкий конец 2020-х годов. Но здесь хотя бы что-то уже подписано.

Пока федеральные застройщики не освоили Забайкалье, справляемся своими силами — хорошо получается не всегда. Вот, городские власти заказали проект долгожданного расширения улицы Новобульварной до 6 полос. В числе прочего попросили запроектировать на улице два подземных перехода.

Не буду здесь цитировать урбаниста Илью Варламова — у него написаны десятки постов на тему вреда городу от надземных и подземных переходов. Ограничусь только одним коротким видео, снятым в рамках отдельного проекта для борьбы с переходами.

Другое неоднозначное решение читинских властей всплыло на городском кладбище в виде несанкционированных свалок. Подрядчик, убирающийся там, пожаловался на скупость мэрии, которая и спровоцировала подобную ситуацию.

Читайте также:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления