СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Читинские врачи сняли ремейк на клип «Ленинграда». Что случилось 3 октября

Сегодня появился новый клип, первая рысь вышла к людям, а коммунистам не разрешили ставить бюст Сталину

День был творчески насыщенный. Одни креативили и творили новые клипы, другие колдовали над лицом пострадавшего от нападения медведя, третьим творить и вовсе не разрешили. Обо всём по порядку.

Ты как Иисус

Сегодня «Академия здоровья» выпустила ремейк клипа группы «Ленинград» на песню «i_$uss» с героем-Иисусом в лице директора клиники Сергея Давыдова. В клипе также снялись врачи учреждения.

Поделиться

Позднее они объяснили, что песню выбирали долго и рассматривали много вариантов. В этой их зацепила интересная обработка кадров.

«Мы хотели показать красивые действия за счёт качественного, профессионального монтажа и хороших спецэффектов. Искали различные видеоролики, где можно было бы увидеть достойный пример искусной работы операторов и всей съёмочной группы. Было рассмотрено очень много вариантов. Остановились на клипе группировки «Ленинград» из-за интересных видеопереходов и красивой обработки кадров», – сообщил представитель учреждения.

Медведи и рыси

Другие врачи три часа собирали челюсть тому самому мужчине, на которого в Дульдургинском районе напал медведь.

«Обширные, множественные раны волосистой части головы, лица с раздробленным переломом верхней и нижней челюсти с дефектом костной ткани. Прооперировали часа три, всё собрали», — сообщил в комментарии журналистам врач-хирург Суранзан Ойдопов.

Мужчину сегодня же перевезли в Читу.

Пока нас пугали только историями о медведях. Но в Забайкалье, как оказалось, можно встретить не только их. Рысь вышла из леса в районе села Домна Читинского района и задрала несколько свиней.

Поделиться

Вердикт окончательный

Тему с бюстом Сталина закрыли сегодня на городском совете в Чите. Сам совет закрыли для журналистов, а коммунистам закрыли все планы на строительство памятника. Это корреспонденту ИА «Чита.Ру» первый секретарь горкома партии Роман Берг рассказал.

«Да, не разрешили. Ни одной разумной причины отказа высказано не было. Вплоть до такого, что коммунисты якобы поднимают имидж и репутацию своего народа. Кто делит народ на своих и чужих? Также говорили о том, что бюст Сталину дестабилизирует население и создаст социальный взрыв. Говорили о том, что надо разумно использовать денежные средства. Я говорю, что деньги не будут расходованы из бюджетов», – сказал Берг.

Поделиться

Общественница, выдвигавшаяся от КПРФ на выборах в гордуму Читы Марина Савватеева осудила коммунистов, пожелавших установить памятник Иосифу Сталину в Чите, заявив, что в пример такого человека ставить нельзя.

«Сотрудничать с коммунистами мне позволяло решение XX съезда партии, на котором признали время правления Сталина культом личности. Этот культ породил массовые репрессии. После XX съезда была проделана огромная работа по реабилитации жертв политических репрессий. Миллионы людей были освобождены из ГУЛага, прошли массовые решения по реабилитации людей, в том числе после 1989 года. Не нужно возвращаться к теме, в которой фактически была поставлена точка — что массовые репрессии были из-за культа личности Сталина. Я лично этого человека презираю, я его называю Джугашвили, считаю огромной нашей бедой», — рассказала общественница.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter