20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Кузнецов отметит Сагаалган в СИЗО. Главное за неделю

Убийцу-расчленителя 18-летней девушки в Чите приговорили к 14 годам колонии особого режима.

Адвокат бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова пытался обжаловать решение Центрального районного суда Читы об аресте своего подзащитного по делу о взятках. Ничего не вышло — краевой суд оставил решение без изменения, так что чиновник проведёт в СИЗО все февральские и мартовские праздники. В том числе Сагаалган.

Олега Кузнецова, ныне замминистра ЖКХ Забайкалья, подозревают в получении взяток на общую сумму 7 миллионов рублей. Сюда входит ремонт частного коттеджа в Атамановке после пожара, покупка туда мебели и благоустройство придомовой территории. У нас есть фотографии этого замечательного дома.

Одновременно Черновский районный суд в Чите продлил арест предпринимателя Ольги Лёвочкиной, которой приписывают дачу взятки Кузнецову. В изоляторе, она, правда, находится по другому делу — её вместе с мужем подозревают в контрабанде леса в Китай.

Другое резонансное дело — убийство и расчленение 18-летней девушки в Чите — подошло к концу. Уроженца Дульдургинского района Цырен-Доржи Цыренжапова приговорили к 14 годам колонии особого режима. Также он должен будет заплатить бабушке убитой 2 миллиона рублей в качестве моральной компенсации.

В районах начали закрываться заправки «Нефтемаркета». «Уже закрыли заправку в Казаново (Шилкинский район — ред.), в ближайшее время закрываем по одной заправке в Чернышевске, Забайкальске, Балее и на федеральной трассе около села Комсомольское (Чернышевский район — ред.), — рассказал гендиректор Алексей Клубович. — Во всех населённых пунктах, кроме Казаново, есть АЗС. Эти заправки уже долгое время нерентабельны, тянут общество вниз». Говорит, такая судьба ждёт другие АЗС в отдалённых сёлах.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Забайкальском крае за неделю снизился на 11-60% среди разных групп населения. В Чите карантин уже отменили.

Муниципальная реформа, анонсированная губернатором ещё полгода назад, начала принимать реальные очертания. Соответствующий законопроект, по которому появится возможность убирать в поселениях местное управление и вместо выборных глав назначать чиновников, поступил в заксобрание региона. Против выступил лидер фракции КПРФ Юрий Гайдук, однако история почти не знает случаев, когда его протесты как-то влияли на результат рассмотрения проекта.

Газификация Читы неизбежна, заявил вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв. Такой вывод он сделал из заявления директора института природных ресурсов, экологии и криологии РАН. По словам специалиста, без газификации прочие попытки избавиться от смога в краевой столице бессмысленны.

Забайкалье снова внизу федерального рейтинга. По итогам 2019 года, которые подвёл РИА Рейтинг, регион занял 82-е место из 85 по качеству жизни. По сравнению с 2018-м край поднялся на одну позицию, ниже оказались только Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесская Республика и Тыва. Всего было учтено 70 показателей, в том числе в сфере доходов, рынка труда, безопасности, жилья, экологии, здравоохранения и транспорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter