СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Отключение электроэнергии и начисление пени за просрочку платежей вернётся с 1 января

«Читаэнергосбыт» просит всех потребителей, имеющих задолженность за свет, погасить её.

Мораторий на отключение коммунальных услуг и начисление пени за просрочку платежей будет снят с 1 января 2021 года. К должникам вновь начнут применять меры по взысканию задолженности, предусмотренные законодательством России, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 декабря в пресс-службе компании «Читаэнергосбыт».

«Постановление о запрете начисления пени и отключения коммунальных услуг правительство страны приняло в начале апреля 2020 года, чтобы поддержать граждан, находящихся на самоизоляции. Однако некоторые истолковали его неверно и решили, что можно вообще не платить. В результате у населения образовались огромные долги. В Чите долг за электроэнергию свыше 2 тысяч рублей есть у более 35 тысяч абонентов компании. Всего жители Забайкальского края задолжали за электроэнергию 240 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Если долги не будут оплачены, то должникам грозит отключение электроэнергии в начале нового года, а решение об их погашении будет проходить в судебном порядке. В связи с этим «Читаэнергосбыт» просит всех потребителей, имеющих задолженность, погасить её в кратчайшие сроки.

Узнать о наличии задолженности можно в офисе компании по месту проживания, в личном кабинете на сайте общества, а также с помощью мобильного приложения «Читаэнергосбыт» (6+).

Оплатить потребление электроэнергии без комиссии можно в кассах «Читаэнергосбыта», а также с помощью:

- сервисов «Личный кабинет» и «Оплатить онлайн» на официальном сайте компании;

- мобильного приложения «Читаэнергосбыт», доступного в Google Play или App Store;

- услуги «Автоплатёж», доступной в личном кабинете» на сайте компании и в мобильном приложении для Android.

"Читаэнергосбыт"

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter