СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Сити-менеджер Читы объяснил, почему ул. Амурскую оставили на зиму грунтовой

Грунтовое покрытие останется на улице до следующей весны.

Улицу Амурскую в Чите решили не асфальтировать после раскопок «Водоканала» и оставили грунтовое покрытие из-за опасности просадки грунта, сообщил 30 декабря руководитель администрации города Александр Сапожников в интервью ИА «Чита.Ру».

«В этом году на улице Амурская проходили большие ремонтные работы силами АО «Водоканал-Чита» на канализационном коллекторе. Ввиду большой глубины залегания коллектора (около 10 метров) было принято решение в 2020 году не восстанавливать на улице асфальтовое покрытие. Это почти неизбежно привело бы к просадкам грунта и значительной переделке работ в 2021 году», — сообщил Сапожников.

Он добавил, что вместо этого было решено произвести послойное уплотнение грунта и оставить грунтовое покрытие на улице до следующей весны. Завершение ремонта улиц Амурской и Кастринской запланировано на 2021 год.

Сити-менеджер Читы извинился перед жителями города за неудобства, но добавил, что другого решения проблемы не было.

Улицу Амурскую перекрыли с 25 августа для замены участков тепловой сети. Затем в октябре движение транспорта по ней закрыли для ремонта дороги после раскопок. С 13 октября АО «Водоканал-Чита» приступил к восстановлению дорожного покрытия на первом участке Амурской - в границах улиц Бутина и Журавлёва.

С 22 октября работы продолжились в границах улиц Журавлёва-Кастринская. Со 2 ноября дорожники перекрыли второй участок улицы Кастринской от пересечения с улицей Анохина до Богомягкова для ремонта после раскопок для укладки сетей. Открыть улицу для движения планировали к 1 ноября, но проезд автобусов возобновили только 1 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter