20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Заместитель главврача краевой инфекционной больницы Елена Веселова

Инфекционист, заместитель главврача Краевой клинической инфекционной больницы отвечает на вопросы о коронавирусе, ОРВИ и гриппе.

ds

Поделиться

Веселова Елена Викторовна – заместитель главного врача по медицинской части Краевой клинической инфекционной больницы.

В 1998 году закончила Читинскую Государственную медицинскую академию и после прохождения интернатуры по специальности «инфекционные болезни», была направлена на работу в Краевую инфекционную больницу.

С 2008 года работала в должности заведующей гепатитным отделением.

С декабря 2009 по январь 2011 года работала в должности главного врача инфекционная больница до момента объединения двух стационаров.

С октября 2013 года – заместитель главного врача по медицинской части.

С января 2013 года по май 2020 года исполняла обязанности главного внештатного инфекциониста Министерства здравоохранения Забайкальского края.

Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «инфекционные болезни», высшую по специальности «организация здравоохранения».

Елена Веселова готова ответить на вопросы о коронавирусе, ОРВИ и гриппе.


Вопросы принимались до 14 февраля. Елена Веселова ответит на них до 28 числа.

Поделиться

1369нцкгш

Здравствуйте. Вы лично верите в тесты для диагностики короновируса?


Ответ:

Здравствуйте. Все тест-системы, которые используются для диагностики новой коронавирусной инфекции сертифицированы и разрешены к применению.
На результаты тестирования влияют ряд факторов - сроки забора материала в зависимости от начала заболевания, условия и правильность забора материала, условия и сроки доставки материала в лабораторию, правильность его хранения, если доставка в лабораторию в день забора невозможна.

Поделиться

Поделиться

Евгений1

Здравствуйте. Если у меня повышенный сахар в крови (8 из вены), а также 10 лет назад прошел терапию против хронического гепатита С - можно ли мне ставить прививку от кароновируса?


Ответ:

День добрый. Данные состояния не являются противопоказаниями для вакцинации. По поводу повышенного сахара необходимо пройти обследование и проконсультироваться у эндокринолога.

Поделиться

Поделиться

корона

Здравствуйте, Елена Викторовна. Заболел, высокая температура, жуткая слабость, сделал тест на коронавирус в Академии Здоровья. Тест положительный, хотел купить коронавир (фавипиравир) в круглосуточной аптеке возле Пионерского парка-мне не продали без рецепта. Про лекарство знаю, т.к. им лечились в Хабаровскеи в Иркутске мои родственники и болезнь прошла легко, отзывы хорошие.На 3й день дождался врача, попросил рецепт на фавипиравир, но врач выписал арбидол и капли в нос, внятного по этот препарат ничего не сказал. Скажите, у нас рядовые врачи знают про существование других лекарств кроме арбидола? Почитал-лекарство входит в схемы лечения на дому, которые рекомендует минздрав.Почему в Чите его не выписывают?


Ответ:

Добрый день. Данный препарат как и арбидол включен в список рекомендуемых при лечении новой коронавирусной инфекции. Врач при подборе схемы должен ориентироваться на имеющуюся клиническую симптоматику, данные объективного осмотра. Также учитывается возраст пациента и наличие сопутствующих заболеваний. По вопросу обеспечения вас лекарственными препаратами для лечения в амбулаторных условиях позвоните 36-87-51.

Поделиться

Поделиться

Марина А.К.

Добрый день! Елена Викторовна, мне 57 лет, мне в 2013 году поставлен диагноз астма смешанного типа (принимаю ежедневно беклазон), гипертония в анамнезе.Можно ли мне делать прививку от ковид? Спасибо!


Ответ:

Здравствуйте. Лица с хроническими заболеваниями органов дыхания находятся в группе риска по возможности развития неблагоприятного течения данного заболевания. Есть нет аллергических реакций на компоненты вакцины, то вакцинация вам показана.

Поделиться

Поделиться

Дмитрий.

Здравствуйте, Елена Викторовна. Скажите, пожалуйста, можно ли вакцинироваться инвалиду детства с неврологическим заболеванием (парапарез нижних конечностей)? Например, от пневмококка, гриппа, коронавирусной инфекции?


Ответ:

Добрый день. В вашем случае надо знать причину парапареза. Для решения вопроса обратитесь с выпиской от невролога в иммунологическую комиссию в поликлинике по месту проживания.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter