kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Власти Читы на 2 метра вырубят аллею на улице Горького для расширения проезжей части

Ширина проезжей части в каждом направлении должна быть не меньше 7,5 метров. Сейчас она составляет 6,5 метра.

Власти Читы расширят проезжую часть улицы Горького за счёт уменьшения аллеи на 2 метра, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 мая в пресс-службе городской администрации.

«Дорога на улице Горького расширится за счёт бульварной части. В каждом направлении проезжая часть станет больше на 1 метр и увеличится с 6,5 метра до 7,5 метра, потому что движение на улице Горького двухполосное в обе стороны, а ширина каждой полосы должна быть 3,75 метра», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, проект по реконструкции улицы сейчас на экспертизе, а торги пройдут после майских праздников. Работы по расширению улицы начнутся летом 2021 года и будут идти в течение двух лет.

Администрация планирует высадить новые деревья взамен тех, которые придётся спилить для расширения проезжей части. Какие именно деревья будет высаживать администрация, в пресс-службе уточнить не смогли.

Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 2 апреля во время медиафорума «ProДФО» предложил создать дальневосточный бульвар на улице Горького — «обязательно в тени, но сквозь листву деревьев играют лучи солнца».

28 апреля на Горького начали выпиливать деревья из-за ремонта теплосетей. Член совета по озеленению при администрации Читы Игорь Тепляков сообщил, что оставшиеся деревья можно спасти. В ТГК-14 сказали, что если бы это было возможно, то деревья бы сохраняли.

Главный редактор «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова успела прогуляться и запечатлеть улицу Горького до вырубки аллеи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter