СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Один из собственников квартиры отказался от сноса аварийного дома в Северном

Сейчас в доме расселены 32 из 60 квартир.

Собственник квартиры в аварийном доме в микрорайоне Северный, 39, в Чите не стал подписывать документы на снос дома, об этом 2 сентября на внеочередном заседании гордумы сообщила председатель комитета по управлению имуществом Елена Глущенко.

«Сегодня 32 квартиры расселены, 11 квартир в ближайшее время расселят. 10 собственников отказались от предоставления жилья, а один отказался от сноса», - сказала Глущенко.

Всего в доме 60 квартир, из них 53 в собственности. На расселение людей городу потребуется более 260 миллионов, из них 13 миллионов необходимо на снос дома, а 6 миллионов рублей ушло на аренду жилья.

Сити-менеджер Александр Сапожников пояснил, что вопрос по источникам финансирования город решает с краевым правительством.

Жильцы в мае написали о наклонившемся доме губернатору Осипову в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), в ответ им указали, что на фото «завален горизонт». Губернатор позже назвал этот случай некорректным искажением слов пресс-службы.

Зампред краевого правительства Сергей Гордеев и руководитель администрации Читы Александр Сапожников 26 мая выезжали к дому. По словам Сергея Гордеева, которые цитировала пресс-служба правительства, жильё признали аварийным в июле 2020 года, но из-за того, что проблемы с домом вызвали техногенные причины, по закону его нельзя включить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.

В конце июня жильцы вывесили плакаты на доме с просьбой о помощи. Также они написали обращение на «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным с просьбой решить проблему. Но задать вопрос президенту в прямом эфире жильцы не смогли.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter