СЕЙЧАС +12°С

Мост через реку Цаган-Челутай на трассе А-350 в Забайкалье досрочно сдали в эксплуатацию

Работы по капитальному ремонту обусловлены высокой социальной значимостью объекта.

Упрдор «Забайкалье» на три месяца раньше срока завершило капремонт моста через реку Цаган-Челутай на 156-м километре федеральной автодороги А-350 Чита — Забайкальск — граница с КНР в посёлке городского типа Агинское.

Работы по капитальному ремонту, стартовавшие в марте 2020 года, обусловлены высокой социальной значимостью объекта: мост 1972 года постройки находится в населённом пункте, участок дороги отличается высокой интенсивностью движения (более 3 тысяч автомобилей в сутки), а также связывает краевой центр с КНР.

Специалисты отремонтировали опоры моста, заменили балки пролётного строения, переустроили конструктивные слои дорожной одежды (Дорожная одежда — это многослойная конструкция в пределах проезжей части автомобильной дороги, воспринимающая нагрузку от автотранспортного средства и передающая её на грунт.). Кроме того, восстановили системы водоотвода, привели в порядок регуляционные сооружения, смонтировали барьерное ограждение и нанесли горизонтальную дорожную разметку. Перильное ограждение и лестничные сходы, которые также установили на объекте, выполнены из современных композитных материалов.

Упрдор «Забайкалье»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter