Сапожников извинился перед читинцами за скользкие дороги

«Кто получил травмы, хочу пожелать здоровья и приношу свои извинения».

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников попросил прощения за скользкие дороги у горожан, особенно у тех, кто получил травмы. Он заявил это 27 января во время прямого эфира в соцсети Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) (16+).

«Мы обрабатываем специальными материалами дороги. Также у нас подсыпка идёт тех маршрутов, где особенно муниципальный транспорт. Сейчас мы в усиленном режиме начинаем заниматься подсыпкой песком, материалами противогололёдными тротуаров. [...] Я приношу свои извинения жителям Читы, конечно, за этот период зимний кто получил травмы, хочу пожелать здоровья и приношу свои извинения. Здесь, конечно, очень много работы. Постараемся исправить все эти ситуации. Усилим и техникой, и людьми. Муниципальное предприятие ДМРСУ работает круглыми сутками, они и в ночное время выходят, убираются», — сказал Александр Сапожников.

Читинцы в новогодние каникулы жаловались на аномально скользкие дороги. За праздники в травмпункт городской клинической больницы №1 обратились более 100 читинцев, пострадавших из-за падений на льду, в том числе шестеро детей. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании 10 января заявил, что в Чите на уборке улиц недостаточно техники, и рекомендовал сити-менеджеру Александру Сапожникову увеличить интенсивность работы.

Лидер общественного движения «Дорожный патруль» Алексей Стрельников рассказал, что после 19.00 на улицах Читы не видно машин коммунальных служб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter