Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Колосов о выставочном центре, который планируют воткнуть на Ленина: Он нужен Забайкалью»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ38
28 янв 2022 в 13:19

Всю "элиту" каким то образом надо менять, если люди искусства лоббируют интересы азербайджанской диаспоры, уродуя свой город, то это ненормально.

28 янв 2022 в 13:48

Что за чушь?! Невозможно найти картинную галерею! Г-н Колосов, Вы откуда свалились?  Вас кто-то уговаривал? угрожал? Чьи интересы вы лоббируете? Много пообещали Вам? Ужас какой-то! Уму непостижимо! Откуда Вас берут таких послушных, коленопреклоненных (ваш карандашик упали) берут?!
Все знают где картинная галерея находится!  Да и выставочный центр на Ленина, 1 много картинных галерей вместит, вместо торговли шапками, шубами, обувью. Используйте это по назначению, а не устраивайте под вывеской "выставка" торговлю. 
Чтобы Чита не превратилась в маленький провинциальный городок и если Вы обеими руками за, то  давайте на ГРЭС или КСК стройте этот арт-объект. Там тоже много детей, которые хотят заниматься искусством. Им не придется ездить в город. А школа 17? чем  дети там провинились?
Отстаньте от центра города, хватит тут городить.  Это такие как Вы превратили город в провинциальный: на площади сараи; на центральной улицы - колхозные фото. Там рядом совсем, на театральной площади, выставочный центр, пристройте еще этаж, как это всегда делается у вас (вместе обещанных 3, строят 5; вместо стадиона ТЦ).
Только через открытые общественные слушания  на пл.Ленина, а не кулуарно, в кабинетах.

Смотрел недавно репортаж ваших коллег, в нём показали гостиницу на ЦРММ, которую Мамедов, уже около десяти лет достроить не может, стоят руины и "радуют" местных жителей. Хотите, что бы и на Ленина очередной недострой стоял? Пусть сначала завершит всё, что начал, и лишь потом можно будет о чём-то разговаривать.

28 янв 2022 в 13:53

Я прекрасно помню, что работы детей ранее выставлялись в Художественном музее на Чкалова (МВЦ теперь). Там что, сейчас такой ажиотаж и наплыв посетителей, что аж новый необходим? Этот квартал на Ленина - пример гармоничной застройки сталинской архитектуры. Не надо там точечных современных застроек!

28 янв 2022 в 14:07

А как же сарай на центральной площади города? Это так символично! Стройте сразу рядом с сараем выставочный центр, или прямо там и организовывайте его. А что, проходимость большая, там вечером креативность так и прёт у молодых людей под пиво! А ещё эта грандиозная Аллея славы с фоточками. Позорники! Что есть приведите в надлежащий вид и используйте по назначению и будет всё в порядке. Сколько тех творческих молодых людей сейчас и сколько останется  в городе и крае? Вот о чём думать надо. Было плохо, стало ещё хуже. Значит - было очень хорошо. Довели эти губернаторы со своими командами край и краевой центр до уровня деревни  с сараем  в центре. Во  креатив прёт!

Что за дурдом. Да отстаньте вы от центра города. Что места мало для торговли? Для торговли должны быть магазины,а их и так достаточно. На площади коровники со свинарниками стоят, вдоль центральной улицы киоски с овощами и фруктами, еще транспорт на ишаков поменять и будет большой кишлак. А что Мамедов не ставит свое "произведение" в Сосновом Бору , МЖК, КСК? Что все в центр лезут? Да просто проходимость тут больше и доходы будут выше. Вот хочется тоже спросить, на "Птице" стоял киоск союзпечать,а теперь его нет. Люди остались без прессы. Просто такие как Мамедов землю купили, и теперь на этом месте стоит безобразный не работающий курятник.

Фото пользователя
28 янв 2022 в 13:32

Вот чушь-то! "Чита превращается в маленький провинциальный городок." А до этого она была столицей всея Руси? Нам не выставочный центр нужен, а школы и детские сады. 

28 янв 2022 в 13:59

После того, как ул.Ленина посыпали щебнем, я понял, что Чита уже превратилась в деревню.

28 янв 2022 в 13:42

Нужны школы, больницы, детсады и ремонт уже существующих учреждений - библиотек, к примеру, театров (сейчас занимаются), тех же школ и детсадов, а то крыши валятся.

28 янв 2022 в 13:33

Кто в эту картинную галерею ходить-то будет? У нас есть огромный выставочный центр, там же на Ленина. кто мешает там выставки проводить. Но там же одна торговля.

28 янв 2022 в 15:16

Бредовые рассуждения, особенно насчёт доступности. Там невозможно организовать парковку для тех, же автобусов которые сейчас подвозят к музейным центрам. Да и в ближайшем радиусе пешеходной доступности таких парковок нет.

28 янв 2022 в 14:47

В мск так же припихивают всякую стройку (вся эта стройка идет в карман), при этом обязуют застройщика отремонтировать или реконструировать какой то объект или место, и выставляют какое то официальное лицо которое несет чушь, задним числом готовят документы, но даже при этом всё идет в карман. Они не сделают ни чего нормального потому чтотне умеют и нет денег(начиная с проекта: будут экономить на всем). Там будет очередной колхозный трэш. Тупая никчемная коробка. Важный вопрос: а это городу в центре, где не проедешь, вообще то надо? Я против. Они на улицах убраться не могут. Что они построят?

28 янв 2022 в 15:31

А на реконструированной театральной площади разве не выстовочный центрик строят!? Зимний сад не подойдет под галерею искусств?
А то, что хотят построить, очень быстро превратитсяв выставочный-2, музейный центр-2, одора-2!

Фото пользователя
28 янв 2022 в 19:46

Колосов готов поддержать любую, самую безумную идею Минкульта. Как и в случае с передачей Церкви декабристов этот господин думает только о самосохранении на должности директора музея.Ну и опять же с Мамедовым вась-вась.

28 янв 2022 в 13:28

Воткнуть на Ленина. А как на это сам Ленин отреагирует?

28 янв 2022 в 16:28

Всякий раз, когда хожу мимо Дома офицеров, поражаюсь, сколько места зря пропадает. Там же пустота и запустение внутри. Почему бы там не открыть галереи? 

28 янв 2022 в 19:09

Бедный Ленин. И после смерти ему покоя нет. Что то воткнуть на него собираются. В Чите.