Житель Острова: Если с собаками не справиться сейчас, то потом ситуация станет нерешаемой

«Власти отчитываются об отлове 5-7 особей, но это капля в море, если их тут бегает по 50-70 штук».

Житель читинского района Большой Остров заявил, что количество бродячих собак в районе недооценивается властями и может увеличиться после периода весенних случек, после чего решить проблему будет ещё сложнее. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 февраля.

Читинка, живущая на улице Шестипёрова, пожаловалась, что на неё дважды нападала одна и та же собака, от травм её спасли толстые колготки и сапоги.

«Была новость о нападении на девушку. Собаки стали агрессивны, так как их перестали подкармливать в последнее время. Они питаются с помоек и защищают свою территорию, бегут за пакетом с магазина, пытаются его вырвать из рук», - заявил собеседник агентства.

Он заявил, что бегло подсчитывал животных на территории в районе улиц Шубзаводской, Лазо, Ярославского и 1-го микрорайона.

«Собак на Острове очень много. Власти отчитываются об отлове 5-7 особей, но это капля в море, если их тут бегает по 50-70 штук. Ещё есть частный сектор, где собаки бегают без привязи. Сейчас начнётся гон, в это время собаки будут особенно агрессивны. А позже количество псов увеличится, если это допустить, то с проблемой потом будет очень трудно справиться», - добавил читинец.

Собаки в январе загрызли первоклассницу, возвращавшуюся из музыкальной школы в селе Домна Читинского района. Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело.

После этого пошла волна жалоб жителей Читы на группы бродячих собак на улицах краевого центра. Несмотря на принимаемые меры, после трагедии в Забайкалье произошло ещё несколько нападений собак на людей, в том числе на врача, идущего на вызов, и на беременную .

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter