Все новости
Все новости

Быстринский ГОК и Забайкальский горный колледж подписали соглашение о сотрудничестве

В день подписания соглашения в Забайкальском горном колледже открыли маркшейдерский класс с лабораторией.

Поделиться

Директор по персоналу Быстринского ГОКа Михаил Сальков и директор Забайкальского горного колледжа имени Михаила Ивановича Агошкова Николай Зыков 29 апреля 2022 года подписали соглашение о сотрудничестве. В этот же день состоялось официальное открытие маркшейдерского класса с лабораторией. Он появился в колледже при поддержке горно-обогатительного комбината. Помещение класса отремонтировали и оснастили современным оборудованием.

По словам Михаила Салькова, для преподавателей и работодателей задача номер один — подготовка высококвалифицированных кадров. Быстринский ГОК как крупнейшее горнодобывающее предприятие региона и одна из самых инновационных компаний в отрасли готов делиться знаниями, технологиями и опытом со студентами. Это преподавательская деятельность, прохождение учебной практики и приобретение оборудования, аналогичного тому, что используется на производстве. А также создание современных образовательных площадок на базе колледжа, первой из которых и стал маркшейдерский класс с лабораторией.

«Очень надеюсь, что использование новых технологий привлечёт внимание студентов к геолого-маркшейдерскому направлению и повысит популярность специальности у будущих абитуриентов. В классе установлено и будет использоваться оборудование, аналогов которому нет ни в одном учебном заведении Забайкальского края, у колледжа теперь будет инновационная материальная база для проведения практических занятий», — отметил Михаил Сальков.

Он добавил, что после окончания обучения студенты станут привлекательнее на рынке труда для работодателей за счёт практических навыков, которые получат благодаря новому оборудованию.

На Быстринском ГОКе работают более 150 выпускников Забайкальского горного колледжа. В перспективе понадобится ещё порядка 600 высококвалифицированных специалистов в связи с реализацией новых проектов и расширением производства.

«Несмотря на то, что новое оборудование предназначено для будущих маркшейдеров, а их выпускается около 60 в год, освоить его будет интересно и геологам, и студентам с кафедры горного дела. Сотрудничество с Быстринским ГОКом позволит повысить качество подготовки специалистов, отчего напрямую зависит эффективность их работы в дальнейшем», — отметил Николай Зыков.

После открытия класса специалисты Быстринского ГОКа Александр Волков и Эдуард Буткин провели практическое занятие для студентов. Они рассказали о преимуществах и особенностях использования GNSS-приёмников и новом комплексе Геоскан 401 Геодезия, который помогает проводить съёмку карьеров и труднодоступных участков местности с воздуха для дальнейшего построения их цифровых моделей.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №166 от 14 ноября 2014 года.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter