Город Весёлые старты, перетягивание каната и корнхол: Забайкальский госуниверситет провёл День здоровья

Весёлые старты, перетягивание каната и корнхол: Забайкальский госуниверситет провёл День здоровья

Победу в соревнованиях одержали представители факультета естественных наук, математики и технологий

На стадионе собралось огромное количество приверженцев здорового образа жизни

19 мая в Чите на стадионе «Локомотив» состоялся традиционный физкультурно-спортивный праздник Забайкальского госуниверситета «День здоровья». Ректор ЗабГУ Сергей Иванов тепло поприветствовал студентов и преподавателей, а проректор по учебной работе Светлана Старостина в качестве члена жюри оценивала выступление команд.

— Глядя на наших студентов сегодня, я, конечно, испытываю гордость. Мне нравится, что ежегодная студенческая спартакиада и День здоровья стали одними из традиционных мероприятий вуза. Мне как проректору по учебной работе совсем не жалко, что сегодня вместо занятий студенты физически развиваются и получают запас энергии на сессию, которая их ждёт впереди. В этом году я участвую как член жюри и, конечно, болею за команду преподавателей, — сказала она.

Праздник с каждым годом становится популярнее

Спортивный праздник начался с торжественного построения факультетов и традиционного шествия участников под марш оркестра ЗабГУ. Затем участники презентовали свои факультеты с помощью танцев, сложных акробатических элементов и даже ростовых кукол в виде медведей. Историко-филологический факультет, самый многочисленный в этот раз, занял первое место в конкурсе визиток.

Самыми зрелищными стали этапы «Скакалка-великан» и «Перетягивание каната»

Самый сложный и в то же время увлекательный этап праздника — весёлые старты, а самыми зрелищными стали этапы «Скакалка-великан» и «Перетягивание каната». Победу одержали студенты ФЕНМиТ.

В итоге победили те, кто не просто регулярно ходит на пары, но и активно занимается спортом

Один из этапов Дня здоровья — корнхол — прошёл в этом году впервые. Здесь спортсменам необходимо с восьми метров попасть мешочками с сушеной кукурузой в табло. Победитель определяется по количеству очков. Лучшей на этом этапе стала команда преподавателей.

Участник соревнований, студент историко-филологического факультета Андрей Филичкин поделился своими впечатлениями о празднике.

— Мне понравилось, что в мероприятии участвовали все факультеты, чувствовалась единая волна. Интереснее всего было наблюдать за командой преподавателей — необычно видеть их в спортивной атмосфере, — сказал он.

Завершился праздник награждением

— День здоровья — очень красочный, яркий и насыщенный праздник. От него можно испытать только позитивные эмоции. Здоровье — прежде всего для людей, поэтому те, кто проводит этот праздник, заслуживают большого уважения, — поделился своим мнением Антон Чипизубов, мастер спорта по лёгкой атлетике, бронзовый призёр чемпионата России.

Положительные эмоции — то, что испытывали практически все участники Дня здоровья. По словам начальника спортивного клуба ЗабГУ Александра Буторина, причиной может быть то, что все команды серьёзно подошли к подготовке.

— С каждым годом конкуренция растет, но лидерами являются такие факультеты, как историко-филологический, горный и факультет естественных наук, математики и технологий, — все они держат очень высокую планку на протяжении многих лет, — прокомментировал он.

Завершился праздник награждением — победители и призёры получили свои грамоты, кубки и призы от администрации ЗабГУ. 3-е место занял историко-филологический факультет, серебро получил горный факультет, а чемпионом стал факультет естественных наук, математики и технологий.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления