kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Чита заплатит 13 млн рублей за содержание зелени на площадях, за 2021 год на это выделяли 51 млн

Победитель аукциона должен будет косить траву, обрезать деревья и убирать мусор

Поделиться

Комитет городского хозяйства Читы объявил аукцион на содержание зеленых насаждений и озелененных территорий с начальной ценой чуть больше 13 миллионов рублей, запись опубликована 17 июня на портале госзакупок.

В аукционной документации перечислены 23 территории, где победитель аукциона должен выполнять работы. В их числе почти все городские площади и скверы, в том числе площади Ленина, Революции, Декабристов, Театральная и Труда.

Подрядчик должен заниматься обрезкой деревьев и кустов, убирать мусор и косить траву.

С начала 2022 года город уже провел два аукциона на содержание зеленых насаждений общей стоимостью 7,6 миллиона рублей. Около 5,9 миллиона рублей было выделено на высадку цветов — контракт был заключен с предпринимателем Вячеславом Орлом. Он работает в сфере сельского хозяйства с 2007 года. Минсельхоз сообщал, что с 2012-го Орел занялся выращиванием цветов, чтобы зимой не простаивали теплицы.

Контракт на обработку зеленых насаждений от тли и клещей заключен с «Региональной Дезинфекционной Компанией — Восток», которая снизила стоимость работ с 1,7 миллиона до 787 тысяч рублей.

За 2021 год город выделил на эти цели 51,5 миллиона рублей. В том числе один из аукционов с начальной ценой 15,6 миллиона рублей был проведен в декабре. В числе прочего администрация намеревалась заплатить за скос травы. Из-за резонанса в СМИ прокуратура настояла на расторжении этого контракта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter