20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Хронология попыток РПЦ забрать столетнее здание института в Чите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
21 сен 2022 в 07:21

Нет очных курсов у педагогов.они днем работают, а ночью проходят курсы.

21 сен 2022 в 13:40

Пусть церковь вернёт территорию в центре города где размещался стадион "Труд". Городу нужен стадион, а не церкви на каждой улице города. Власти, отдав территорию стадиона " Труд", Читинцев не спросили. Полностью поддерживаю Николая Владимировича Мерзликина, он как депутат, высказывает мнение своих избирателей. Почему в Чите распоряжаются попы? Улицы перекрывают в центре города, чтобы 20 человек ряженых протащились с какими-то картинками в руках. Церковным по вере - надо быть скромнее. Храм Гроба Господнего в Иерусалиме - сама скромность -вот истинное лицо Христианства.

Предлагаю
21 сен 2022 в 11:50

Пусть ЗабГУ отдаст свои исторические корпуса на Бабушкина, и для института и для музея хватит.

Гость
21 сен 2022 в 14:10

Религия и образование-несовместимые понятия. религия-это область веры, образование-научные знания, это параллельные прямые.

Пожилой
21 сен 2022 в 09:04

Риторика данной публикации, как и все статьи Чита.ру, направлены на дискредитацию Церкви. Не Церковь хочет забрать, а мы должны отдать то, что по праву не принадлежит нам, а принадлежит ей, Церкви, то, что забрали большевики. Все церковные здания построены на деньги наших православных дедов и прадедов, и пора отходить от принципов экспроприации и грабежа. Я за историческую справедливость и считаю, что у власти, к сожалению, сейчас временщики, за последние шесть лет сколько поменялось руководителей Департамента гос.имущества и земельных отношений Забайкальского края, около 6 ? А руководителей Министерства образования? Они и не искали новое помещение, им даже ознакомится с этой проблемой некогда. А Церковь, как институт, защищает права тех, кто собирал на эти помещения деньги, которые на данный момент используются не по прямому своему назначению, и уже отошли в иной мир, так и тех кто еще жив.
P.S. А я попрошу редакцию Чита.ру повнимательней следить за высказываниями некоторых Ваших журналистов в адрес Русской православной Церкви и ее чиноначалия, это оскорбляет мои чувства, как верующего человека.

Совет
21 сен 2022 в 08:52

Составьте смету, во сколько обошлось содержание здания во все эти годы. Ремонты, отопление и т.д. То, без чего это здание попросту бы развалилось от времени. И предъявите церкви. Навряд ли кто-то бы претендовал на груду развалин. То же самое происходит с музеем декабристов. Здания давно бы не было, если бы его не сохраняли.

Натали
21 сен 2022 в 08:55

Попам все мало...конечно они же налоги не платят, тепло в своих зданиях не оплачивают, почему бы не отобрать еще парочку зданий у города, у обычных горожан..

Ерисилтмпроо
21 сен 2022 в 16:55

Куплю это здание только для того, чтобы этой эрпэцэ там не было никогда. И какой РПЦ до 1917? Такого ООО тогда не существовало.

Бабушка
21 сен 2022 в 10:03

Полностью поддерживаю Натали, надо поднимать престиж учительской профессии. Лучше бы церковь этим занялась.Скоро детей некому учить будет, а они здания у Минобра отбирают.

Доктор Айболит
21 сен 2022 в 07:12

Фрунзе не одобрил бы попытку РПЦ забрать здание с улицы имени его, в годы его жизни РПЦ не то чтобы претендовала на что либо, но и отдала бы, то что имела…

21 сен 2022 в 14:12

епископ Мелетий, а не Мелентий

Как ещё пропустили такой комментарий в защиту церкви?