20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Провал асфальта на перекрестке в центре Читы устранили второй раз

Сначала не могли решить, кто его починит

Содержанием дорог должен заниматься комитет городского хозяйства

Поделиться

Провалы в асфальте на перекрестке улиц Кастринской и Анохина в Чите устранили второй раз, первый был в августе. Об этом «Чита.Ру» 28 сентября сообщили в городской администрации в ответ на официальный запрос.

— Содержание улично-дорожной сети относится к полномочиям комитета городского хозяйства. B настоящее время провал на пешеходном переходе через улицу Кастринская в границах с Анохина отсыпан гранулятом и уплотнен, — сообщили в администрации.

Также там уточнили, что этот перекресток попадает в границы ремонта улицы Анохина по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», срок окончания ремонта указан 11 ноября 2023 года.

По данным администрации, на перекрестке расположены сети «ТГК-14» и «Водоканал-Чита», которые находятся в технически исправном состоянии.

Первый провал журналист «Чита.Ру» заметил 11 августа. Тогда в администрации города сообщили, что на месте провала проводили работы сотрудники компании «ТГК-14», однако в ТГК ответственность на себя не взяли и заявили, что на месте провала теплосети компании не проходят. Позже в администрации Читы заявили, что под этим участком дороги проходит колодец «Водоканала», который не соответствует нормам. Однако в «Водоканале» информацию опровергли.

Со вторым провалом ситуация была аналогичной — сначала в администрации сказали, что устранять его должна компания «Водоканал-Чита», но получить их комментарий тогда не удалось.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter