СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Авария на котельной в городе Забайкалья оставила без тепла более 120 домов

Поломку уже устраняют

Отключили отопление из-за поломки на котельной

Поделиться

Около 124 домов остались без отопления в городе Петровске-Забайкальском в Забайкалье из-за аварии на котельной. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 28 ноября сообщил начальник ГО и ЧС города Алексей Коноваленко.

Информация об аварии появилась в Telegram-канале Babr Mash. В посте говорилось, что авария произошла на двух котельных — повысилось давление. По информации Telegram-канала, у жителей семи домов лопнули батареи и стояки.

— Там произошла небольшая авария на котельной, ее уже устраняют. Примерно в течение получаса начнут подавать тепло. Это произошло около 17:00 сегодня, всё под контролем. Дома за три часа не успели остыть. Сейчас запустили один котел, второй готовится к запуску, — сказал Алексей Коноваленко.

По его словам, информации о лопнувших батареях нет.

Погода в Петровске-Забайкальском вечером 28 ноября неласковая

Погода в Петровске-Забайкальском вечером 28 ноября неласковая

Поделиться

Теплом Петровск-Забайкальский снабжает компания «ЗабТЭК». Убытки компании «ЗабТЭК» растут с каждым годом. Уголовное дело в отношении главы компании Константина Фокина возбудили в мае 2021 года из-за невыплаты зарплат его сотрудникам. В правительстве региона тогда сказали, что вопрос о дальнейшем сотрудничестве с ним будет решаться после решения суда — суд прекратил дело спустя 2 месяца, потому что Фокин признал вину и раскаялся. В июле 2022 года стало известно, что ЗабТЭК задолжала больше 300 миллионов рублей за электричество.

С 31 октября по 3 ноября не было отопления в Борзе из-за поломки котла. Отапливает город также «ЗабТЭК».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter