СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Многоактная драма Театралки. Почему опять не получилось

Хорошие задумки по преображению Читы разбиваются о неумелое исполнение

Поделиться

История, которая разыгрывалась на Театральной площади в течение двух лет, подошла к своему завершению — площадь готова, театр сдан. Успехом это назвать сложно: контрольно-счетная палата недосчиталась обещанной зелени на площади, а задумку с фасадом архитектору Виктору Кулешу и вовсе пришлось объяснять горожанам.

Впервые колонка была опубликована в большом разборе года журналистов «Чита.Ру» от 31 декабря.

Многострадальные высолы с плитки на площади никто за год убрать не смог — ни дожди, ни, прости господи, ДМРСУ. Избавиться от лужи на месте фонтана тоже не удалось, но власти наконец признали, что москвичи-проектировщики просто воткнули фонтан, не учитывая особенностей местности.

Многовато совпадений для того, чтобы объяснить их просто ошибками. Это — наша действительность, в которой хорошие задумки по преображению Читы, будь то ремонт, реконструкция или строительство, разбиваются о неумелое исполнение. Печальнее всего, что это многоактная драма. Подобных историй отыграно в городе немало, оснований опасаться новых — достаточно.

Одной из задач журналистов в следующем году останется проверка объектов в Чите — площадей и школ — после их ремонта или другого вмешательства. Не для того, чтобы злорадно найти ошибку и указать на нее. Ради того, чтобы приучить власти города самим научиться проверять за собой и адекватно оценивать результат, а не хвалиться освоенными средствами и поставленными галочками в плане.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter