Город Щеглова стала сити-менеджером «Маленькие засохшие истории». Щеглова высказалась о том, как должен работать совет по озеленению Читы

«Маленькие засохшие истории». Щеглова высказалась о том, как должен работать совет по озеленению Читы

Совет должен следить за тем, где какая порода должна расти в городе

Инна Щеглова

Совет по озеленению при администрации Читы должен составлять многолетний план того, где и какие деревья будут высажены в городе. Об этом сити-менеджер Инна Щеглова в интервью с редактором «Чита.Ру» Андреем Козловым в проекте «Редколлегия», выпуск вышел 26 июля.

— Совет по озеленению должен собираться достаточно часто и обязательно утверждать перспективный план озеленения как минимум на два–три года. Практически все административные центры субъектов перешли на многолетние контракты по озеленению, уже не сажают вот эти вот маленькие засохшие истории. Их (деревья. — Прим. ред.) не нужно, допустим, высаживать каждый год тысячами. Пусть это будет 200–300, но абсолютно понятной логической цепочкой: какая порода дерева, куда — это должен делать общественный совет, — пояснила она.

Инна Щеглова добавила, что ухаживать за высаженными растениями должны местные администрации, точнее специальные подразделения, которые будут получать государственные задания.

Глава администрации Читы добавила, что видит желание других сделать качественное озеленение города, и это вдохновляет её на работу.

Гордума Читы на внеочередном заседании 6 июля большинством голосов выбрала зампреда правительства Забайкальского края Инну Щеглову новым сити-менеджером. Озеленение города она назвала одной из задач, которые стоят перед руководителем администрации Читы.

Озеленение — болезненная тема для Читы. Жители часто жалуются на варварскую обрезку деревьев по всему городу. Замдиректора компании-застройщика «Атолл», которая занимается в Чите строительством микрорайона Хороший, Александр Ломакин предложил создать единое правило для обрезки и посадки деревьев.

Для высадки в центре города в 2022 году были выбраны ели, которые не прижились из-за солнечных ожогов. Их за свой счет заменит подрядчик. За 2023 год власти Читы планируют посадить почти 1,5 тысячи растений, среди них 73 дерева, остальное кустарники

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления