Город Сотни читинцев начали участвовать в «ЗаБеге.РФ» — смотрите видео

Сотни читинцев начали участвовать в «ЗаБеге.РФ» — смотрите видео

На площади собрались сотни читинцев

Бег по первой дистанции в один километр

Полумарафон «ЗаБег.РФ» стартовал в Чите, сотни читинцев собрались на площади Ленина, чтобы пробежаться и поболеть за своих друзей, родственников и знакомых, сообщил 19 мая корреспондент «Чита.Ру» с места событий.

Уже на дистанции в один километр пробежали дети и их родители.

— Я шел пешком пару кварталов. Мне было очень приятно. Люди идут семьями уже в брендированную продукцию, футболки. Идут бабушки поболеть за своих внуков. Ты, когда идешь, у тебя ощущение, что это общегородской праздник. Несмотря на то что перекрыты улицы для движения, есть атмосфера праздника, — сказал министр спорта Забайкалья Андрей Середкин в трансляции телеканала «Забайкалье».

Трансляция «ЗаБега.РФ» проходит на телеканале «Забайкалье», посмотреть ее можно на YouTube-канале.

Движение по маршруту следования полумарафона будет ограничено с 08:00 до 13:00. Затем с 13:00 до 18:30 движение транспорта, в том числе троллейбусов, перекроют. Также сообщалось об изменении схемы движения маршруток.

Незрячий ветеран спорта Забайкалья Томас Селезнев собирался принять участие в «ЗаБеге.РФ» (6+) в Чите. В видеоролике он рассказал, что для него значит бег, к нему у него было великое желание. Мужчина скончался 5 мая, не успев пробежать дистанцию. Прощание с ним прошло 8 мая.

Полумарафон «ЗаБег.РФ» впервые состоялся 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах России. В 2018 году единый старт вне зависимости от часовых поясов прошел уже в 15 городах. В 2019 году участие приняли 19 городов. А в 2020 году впервые синхронный старт осуществился во всех субъектах Российской Федерации.

Синхронный старт — одна из уникальных особенностей всероссийского полумарафона, которая сделала проект одним из самых масштабных спортивных событий в стране. В 2020 году в главной Книге рекордов Гиннесса появилась запись о «полумарафоне, объединившем самое большое количество городов одновременно», а уже через год «ЗаБег.РФ» побил мировой рекорд полумарафонов с синхронным стартом, который ранее принадлежал США.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления