Город Трогательная речь от главы Читы и награждение забайкальцев: чем запомнился прошедший день города — фото внутри

Трогательная речь от главы Читы и награждение забайкальцев: чем запомнился прошедший день города — фото внутри

Евгений Ярилов признался в любви Чите

Награды вручили забайкальцам, работающим на развитие Читы

В день города главная площадь Читы превратилась в фестиваль из выступлений творческих коллективов, мастер-классов и вкусной еды. На праздничном концерте с речью выступил Евгений Ярилов. Он признался в любви столице Забайкалья:

— Матушка – Чита. Город с женским именем и мужским характером. Город, ставший матерью для городов Дальневосточных, победивший японскую интервенцию и революционные катаклизмы, вместе со всей страной одолевший в сороковых фашизм и выстоявший в лихих девяностых. Город, пославший своих сыновей на борьбу с неонацизмом, и всеми силами поддерживающий их, с верой в Победу. Город, где мирно уживаются старинные особняки и современные высотки, разные национальности, культуры и верования, формируя уникальный, свойственный только Чите микроклимат. И даже русский язык у нас особый. Полностью понятный только нам, читинцам.

У Читы особое очарование. И в каждый период года оно разное: весной его формируют подмигивающие из-под снега ургульки и пылающие облака багульника; летом – самое яркое в мире солнце, и самое голубое небо; осенью – разноцветье желто-зелено-оранжевого; зимой – жажда весны, тепла и возрождения природы. Мы, читинцы, тоже особенные – открытые, доброжелательные и приветливые. Мы живем с надеждой на светлое будущее, своим трудом создавая его здесь и сейчас. И у нас всё получится, потому что Чита в нас верит. С Днем рождения, любимый город. С днем рождения, Чита, — поздравил город с праздником глава столицы Забайкалья Евгений Ярилов.

После трогательной речи состоялась традиционная церемония награждения для горожан, особенно отличившихся в работе над улучшением Читы.

1 из 4

Знак «Почетный гражданин Читы» вручили генеральному директору АО «Водоканал — Чита» и первому заместителю председателя Думы Читы Андрею Ядрищенскому «за многолетний добросовестный труд, активную жизненную позицию, большой личный вклад в повышение эффективности и высокие производственные достижения предприятия в развитии системы ЖКХ, системы водоснабжения и водоотведения города Чита».

Медалью «За заслуги перед городом» наградили Виктора Кузнецова — кандидата исторических наук, доцента кафедры истории Забайкальского государственного университета и Алексея Ящука — генеральный директор ООО «Удоканская медь».

Деятельность каждого из них направлена на развитие города и улучшение условий жизни в нем. Поздравил награжденных на сцене Евгений Ярилов вместе с сити-менеджером Читы Инной Щегловой и губернатором Александром Осиповым.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления