Город «Варвары!» Подростки разломали новую умную площадку возле школы в Чите

«Варвары!» Подростки разломали новую умную площадку возле школы в Чите

Полиция начала устанавливать их личности

По словам местных жителей, подростки периодически собираются на площадке и повреждают сиденья

Подростки ногами разломали сиденья на отремонтированной в прошлом году спортивной площадке возле школы № 27 в Чите, сообщила 18 июня корреспонденту «Чита.Ру» местная жительница. Видео с погромом распространяется в родительских чатах.

— Хотелось бы предать большей огласке варварство этих подростков. В Северном на территории школы № 27 в прошлом году отремонтировали спортивный стадион, сделав его современным, с разными площадками. Больно смотреть, как сейчас стали рушить арену, выламывать сиденья, — сказала она.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю уточнили, что заявление о повреждении сидений поступило 18 июня. Полицейские отдела «Северный» разбираются в произошедшем.

Получить оперативный комментарий директора школы Андрея Булгакова на момент публикации новости не удалось.

Спортивная площадка возле школы № 27 — это первая умная площадка в Чите. Ее построили к августу 2023 года. Бюджету города она обошлась в 26,3 миллиона рублей, что на 200 тысяч дороже, чем Гагаринский парк. Контракт на строительство выполняла компания «АРМ-1». По данным системы «Контур.Фокус», компанией руководит и владеет Гарик Мазманян. Компания образована в 2018 году, ее чистая прибыль на конец 2023 года составила 9,1 миллиона рублей. В 2023 году подрядчику достался контракт на благоустройство территории для памятника героям СВО в Чите. В марте 2024 года подрядная организация чуть не лишилась контракта на благоустройство центрального парка в поселке Кокуй, но вовремя смогла устранить замечания заказчика. Также компания забрала контракт на благоустройство в 2024 году сквера в Антипихе по программе «Формирование комфортной городской среды» за 61,3 миллиона рублей.

«Умные» спортплощадки — это современные места для занятий спортом с доступом к интернету. Каждый посетитель сможет выстроить индивидуальную программу тренировок и следить за правильностью выполнения упражнений. Такая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни. Министерство спорта Забайкальского края заказало поставку оборудования для создания умных спортивных площадок для Читы и Сретенска на 34,9 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY14
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления