Город «Вандалов установили, полиция работает». Школа прокомментировала действия детей, разносивших спортплощадку

«Вандалов установили, полиция работает». Школа прокомментировала действия детей, разносивших спортплощадку

Доступ на площадку открыт всем

Дети часто собираются на стадионе

Личности подростков, которые ногами разломали сиденья на отремонтированной в прошлом году спортивной площадке возле школы № 27 в Чите, установлены, полиция начала их поиски, сообщил 19 июня корреспонденту «Чита.Ру» директор школы Андрей Булгаков.

— Комментарий короткий. Подростков установили по видео, полиция работает. Точно не скажу, наши ли это ученики, но хотелось бы верить, что не наши, — сказал директор.

Он также уточнил, что доступ на площадку открыт для всех, так как она задумывалась спортивным объектом для жителей микрорайона.

Спортивная площадка возле школы № 27 — это первая умная площадка в Чите. Ее построили к августу 2023 года. Бюджету города она обошлась в 26,3 миллиона рублей, что на 200 тысяч дороже, чем Гагаринский парк. Контракт на строительство выполняла компания «АРМ-1». По данным системы «Контур.Фокус», компанией руководит и владеет Гарик Мазманян. Компания образована в 2018 году, ее чистая прибыль на конец 2023 года составила 9,1 миллиона рублей. В 2023 году подрядчику достался контракт на благоустройство территории для памятника героям СВО в Чите. В марте 2024 года подрядная организация чуть не лишилась контракта на благоустройство центрального парка в поселке Кокуй, но вовремя смогла устранить замечания заказчика. Также компания забрала контракт на благоустройство в 2024 году сквера в Антипихе по программе «Формирование комфортной городской среды» за 61,3 миллиона рублей.

«Умные» спортплощадки — это современные места для занятий спортом с доступом к интернету. Каждый посетитель сможет выстроить индивидуальную программу тренировок и следить за правильностью выполнения упражнений. Такая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни. Министерство спорта Забайкальского края заказало поставку оборудования для создания умных спортивных площадок для Читы и Сретенска на 34,9 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления