СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Фонд «Светоч» оплатит билеты на лечение 5-месячного забайкальца Кирилла Елина в Германии

Благотворительный фонд «Светоч» оплатит перелёт из Читы в Берлин и обратно для 5-месячного Кирилла Елина из Могочинского района, больного редким пороком сердца, и его сопровождающих.

Благотворительный фонд «Светоч» оплатит перелёт из Читы в Берлин и обратно для 5-месячного Кирилла Елина из Могочинского района, больного редким пороком сердца, и его сопровождающих, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель организации Валентина Пугач.

«Фонд «Светоч» оплачивает авиабилеты в оба конца и в течение трёх дней оформляются визы. Сегодня — завтра мы заключаем договор с МЧС в Москве и должны оплатить услуги сопровождения из Читы до Берлина, ориентировочная сумма 300 тысяч рублей. Надеемся, все у нас получится», — сказала Валентина Пугач.

Она подчеркнула, что фонд «World vita» из Санкт-Петербурга заключит договор с клиникой Берлина и оплатит расходы на лечение Кирилла. После этого клиника направляет приглашение семье Кирилла с указанием дат пребывания на лечении.

Тяжёлый сложный порок сердца был диагностирован у Кирилла Елина в ноябре 2014 года врачами детской краевой клинической больницы. Две основные кардиохирургические клиники России: НИИ патологии кровообращения им. Е.Н.Мешалкина в Новосибирске и научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева в Москве отказались от оперативного вмешательства, рекомендовав пациенту медикаментозное лечение из-за тяжести его состояния.

Консилиум в забайкальской краевой клинической больнице признал Кирилла Елина не транспортабельным. Мать мальчика Оксана Елина обратилась в клинику Берлина, где согласились провести лечение в несколько этапов за 3 миллиона 71 тысячу рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter