kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Коронавирус подозревается у четырёхмесячного ребёнка и его матери в Забайкалье

В настоящее время врачи ждут подтверждени анализов.

Анализы выявили наличие коронавируса у четырёхмесячной девочки и её матери, приехавших из Владивостока в посёлок Букачача Чернышевского района Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 апреля источники в здравоохранении региона. В межведомственном оперативном штабе подтвердили информацию о госпитализации.

Шесть жителей Забайкальского края направлены 9 апреля в медучереждения региона с подозрением на наличие коронавирусной инфекции. Болеет в настоящее время трое человек, прибывшие из Москвы.

«Действительно, двое человек из Чернышевского района госпитализированы в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию. В настоящее время ждут подтверждения анализов по данному случаю из центра «Вектор», - уточнили в штабе.

По данным источника, жительница Владивостока 1984 года рождения с ребёнком приехала в посёлок Букачача.

Смертельный для человека коронавирус появился в городе Ухане Китая и за несколько месяцев распространился по всему миру. По данным на 9 апреля в мире заражено более 1,4 миллиона человек, в России - 10,1 тысячи, из которых скончались 76 человек.

В регионе с 1 апреля действует режим самоизоляции — выходить из дома можно только в ближайший магазин или аптеку, на прогулку с животным или за неотложной помощью. Кроме того, двухнедельная самоизоляция стала обязательной для всех граждан, прибывших в Забайкальский край из других регионов страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter