Все новости
Все новости

60% медиков края боятся за здоровье из-за условий лечения коронавируса – опрос «Чита.Ру»

Первые результаты опроса врачей, медсестёр и санитаров.

Почти две трети участников опроса «Чита.Ру» среди работников здравоохранения, участвующих в лечении коронавирусной инфекции, боятся за своё здоровье из-за плохой оснащённости медучреждений.

Опрос «Чита.Ру» работников здравоохранения об условиях их труда запустили 21 апреля. За первые сутки редакция получила больше сотни откликов от тех, кто сейчас лечит людей в Забайкальском крае.

О страхе за собственные здоровье и жизнь заявили 58,9% участников опроса. Ещё 30,8% в ответе на вопрос «Как оцениваете защищённость врачей: есть ли маски, перчатки, защитные костюмы?» оценили уровень готовности края к коронавирусу как средний и отметили, что в здравоохранении для этого не хватает некоторых компонентов, что в целом не критично. И лишь 10% сообщили, что у медицины региона самый высокий уровень готовности к лечению заболевания.

Отвечая на вопрос о том, чего именно не хватает медикам, они чаще всего упоминали маски, перчатки, антисептики и костюмы.

«Маску выдают одну на день. Даже одноразовых халатов нет. Заставляют маски шить. Работая в приёмном покое, врач не может точно знать, есть ли вирус у пациента. А средств защиты практически нет», - написал один из респондентов.

«Работаем в центральном районе, ситуация не самая плохая. Перчатки, бахилы, кожные антисептики на рабочем месте есть. Сегодня выдали маски-экран, одноразовых хирургических и ламинированных хирургических халатов нету, маски самодельные марлевые», - говорится в ответе второго.

Всего на вопрос об ощущении защищённости на работе ответили 130 представителей здравоохранения Забайкальского края.

Если вы работаете в здравоохранении Забайкальского края, редакция «Чита.Ру» просит вас принять участие в опросе об условиях работы медиков. Мы гарантируем полную конфиденциальность полученных от вас данных.

Подробные обзоры ситуации с коронавирусом в Забайкалье, стране и мире каждый день публикуются в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «публикуются», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter