kuka
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Минздрав напомнил о работе монополиклиники в Чите только для жителей Центрального района

«Большинство людей пришли самостоятельно, не по записи».

Единственная в ДФО монополиклиника на базе поликлинического подразделения №1, по улице Богомягкова, 123, в Чите работает только для жителей Центрального района города, сообщается 4 ноября на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края со ссылкой на главного врача КМЦ Наталью Рыкову.

Монополиклиника начала работать 2 ноября. В первые же часы там выявили двух пациентов с тяжёлым течением коронавируса.

«Монополиклиника только начала свою работу, большинство людей пришли самостоятельно, не по записи. Однако, мы настоятельно рекомендуем записываться с помощью личного кабинета пациента на портале Госуслуг. К этой категории относится то население, которое территориально было прикреплено к поликлиническим подразделениям №1 по Богомякова, 123, и №2 по улице Курнатовского, 16. Для всех остальных жителей города мы организовали отдельные линии, как по коронавирусной инфекции, так и по остальным заболеваниям», - уточнила Рыкова.

За полтора дня работы поликлиника обработала около 1 тысячи обращений и вызовов от жителей Читы. Руководитель отметила, что только за сутки с помощью рентген-аппарата высокого разрешения в монополиклинике было выполнено 88 снимков. Примерно из 20 человек выявлялось по шесть-восемь пациентов с пневмонией. По словам главврача, в конце ноября в клинический медицинский центр ожидается поставка ещё одного компьютерного томографа.

«В консультативно-диагностическом подразделении на Коханского,6, КТ-диагностика осуществляется круглыми сутками. Около 165 исследований делается медспециалистами, а это кратно превышает суточную норму дорогостоящего аппарата, что может привести к быстрому износу или даже поломке оборудования. Именно поэтому пациентам не нужно приходить самостоятельно. КТ-аппарат не сможет физически принять всех нуждающихся, поэтому мы рекомендуем записываться на приём через Госуслуги или по телефонам call-центров клинического медицинского центра», - отметила руководитель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter