20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Реанимации моностационара в горбольнице Читы увеличили до 100 коек

Ежедневно в реанимации поступает 10-12 человек.

Реанимации моностационара, развёрнутого в горбольнице №1 в Чите для лечения коронавируса, расширили до 100 коек, говорить о нехватке мест пока нельзя, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 октября исполняющий обязанности главврача учреждения Леонид Лобанов.

Летом в горбольнице было семь реанимаций для оказания помощи больным COVID-19, после возвращения к оказанию экстренной медпомощи в больнице осталось пять реанимаций.

«Сначала у нас открылось 80 реанимационных коек, потом мы по согласованию с минздравом увеличили их количество до 100. Нельзя сказать, что мест не хватает. Во время третьей волны максимальное число пациентов в реанимации составило 107, в среднем находилось около 90 человек. Сейчас тоже есть рост, но в реанимации находятся 80-85 пациентов. Ежедневно поступают 10-12 человек, 7-8 с улучшением переводим в отделение, 5-6 умирают», — сказал Лобанов.

Горбольница №1 перешла в режим моностационара с 1 апреля 2020 года. В феврале 2021 года она сократила коечный фонд для больных коронавирусом в связи с уменьшением количества заболевших. В апреле больница начала вывод части отделений под экстренную помощь, чтобы постепенно вернуться к доковидному формату.

В конце июня во время начала третьей волны коронавируса горбольницу №1 снова перевели в моностационар для больных COVID-19. С начала сентября больница приступила к оказанию экстренной медпомощи и возобновила дежурства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter