СЕЙЧАС +24°С

Новым симптомом COVID стал длительный мучительный кашель — Шаповалов

Многие переболевшие отмечают большой упадок сил.

Симптомом коронавируса сейчас стал длительный мучительный кашель, плохо поддающийся лечению, рассказал главный внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Забайкальского края Константин Шаповалов в интервью, размещённом 29 октября на официальном портале региона.

«Изначально это преимущественно симптомы острого респираторного заболевания, которые все знают, с потерей и без потери вкуса и обоняния, с головными болями. Многие люди, которые даже относительно легко перенесли заболевание, отмечают выраженное недомогание, упадок сил. В последующем спустя неделю после начала заболевания развивается пневмония, один из главных симптомов которой — прогрессирующая дыхательная недостаточность», — рассказал Шаповалов.

Забайкальский край перешёл на взрывной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, а главный региональный ковидный моностационар на базе 1-й городской больницы в Чите превращается в огромный реаниматологический центр, так как туда направляют всех тяжёлых пациентов, при этом заполненность коечного фонда в городской больнице №1 превышает 100%.

В актовом зале краевой клинической инфекционной больницы в Чите развернули дополнительную палату реанимации для больных коронавирусом на 12 взрослых пациентов. Дополнительный моностационар для больных COVID открыли в Чите на базе детской больницы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter