СЕЙЧАС +6°С
Фото пользователя

Татьяна Акишина

Заместитель главного редактора
Фото пользователя

Татьяна Акишина

Заместитель главного редактора

Хватит жаловаться на медицину, она уже трещит по швам

На фоне пандемии, кажется, бесконечно ноющих людей по поводу медицины в интернете стало ещё больше.

На этой неделе я стала пациентом поликлиники на Богомягкова, 123, в которой лечат больных ковидом. Когда я стояла в очереди в регистратуру, в редакцию позвонила женщина и возмутилась «ужасным обслуживанием» в этой поликлинике. В этот момент в середине холла стояла медсестра в защитном костюме, респираторе и спокойно разъясняла человеку, куда ему нужно пройти, чтобы попасть на повторный приём.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 7 ноября 2021 года.

Я отстояла полчаса в очереди в регистратуру, за моей спиной всё та же женщина рассказывала уже другому пациенту порядок действий при получении положительного теста на коронавирус, а до этого двум людям, которые пришли на вакцинацию, но по ошибке зашли в ковидный корпус, объяснила, как пройти в кабинет, где ставят прививки. К слову, сотрудники регистратуры тоже не вызвали у меня негатива, всё быстро, чётко, без проволочек.

Ещё 2 часа я провела возле кабинета терапевта, ожидая свою очередь. И нет, меня это нисколько не возмутило, учитывая то количество человек, которое стекалось в больницу со всего города, я считаю, что все три кабинета ещё быстро работали. Всё это время та медсестра продолжала ходить по холлу, отвечать на вопросы приходящих и уходящих, разъяснять даже очевидные моменты. Со стороны регистратуры тоже было всё тихо, очередь двигалась достаточно быстро.

За всё проведённое время я ни разу не слышала, чтобы кто-то из медперсонала с кем-то ругался или ещё как-то вёл себя некорректно или чтобы в регистратуре одновременно обе девушки закрылись на перерыв – уходили раз по очереди, но это нормально. Да, кабинет терапевта на полчаса закрыли на санобработку, но это тоже совершенно адекватное действие, если вспомнить, сколько людей с коронавирусом там находится.

На выходных ещё одна девушка выложила в сториз очередь в этой же поликлинике, отметила нас и подписала, что она «не двигается вообще».

Поделиться

И я поняла, насколько меня раздражают такие люди. Вроде бы уже взрослые, которые настолько преисполнились в том, что кто-то им чего-то должен, что не могут отстоять полчаса в очереди. Которые визгливой истерикой реагируют на любую якобы несправедливость в свою сторону и видят её на ровном месте. Которые почему-то думают, что весь мир вертится вокруг них, только у них есть дела, только они болеют, устали и ждут. А врачи, конечно, злонамеренно закрылись в своих кабинетах, сидят и хихикают над тем, как толпа стоит в коридоре.

Отдельно меня удручает, что на фоне пандемии, кажется, бесконечно ноющих людей по поводу медицины в интернете стало ещё больше. Тех, кто рьяно отстаивает свои «права», но не замечает, что топчется по головам окружающих, плюёт на их труд, потраченные силы и время. А в данном случае на тех самых врачей, которые не выбирали эту проклятую пандемию, но ежедневно разгребают её последствия под вопли вот таких вот бесконечно униженных и оскорблённых.

И ведь эта возмущённая девушка, как и другие жалобщики, даже не думает, что есть очередь, которую она не видит, где люди с КТ-2 и КТ-3 ждут госпитализации сутками, а их количество исчисляется сотнями, и всё потому, что медицина даже с подключением резерва уже трещит по швам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter