СЕЙЧАС +13°С

Резервные койки реанимации для covid-больных открыли в актовом зале горбольницы №1 Читы

Все койки заняты.

Пятнадцать резервных коек интенсивной терапии для больных коронавирусом развернули в актовом зале Городской клинической больницы №1 в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 ноября в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Для оказания медицинской помощи в зале установлено необходимое оборудование, подведён кислород. Зал запускается в работу при необходимости», — рассказали в пресс-службе.

Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог минздрава края Константин Шаповалов рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру», что все койки заняты.

Дополнительную палату реанимации для больных коронавирусом на 12 взрослых пациентов развернули в актовом зале Краевой клинической инфекционной больницы в Чите в конце октября.

По данным на 15 ноября, от коронавируса скончались 10 забайкальцев, заразились 370 человек. Среди всех регионов России Забайкалье занимает 23-е место по суточной заболеваемости COVID-19 и третье место в Дальневосточном федеральном округе по этому показателю. В России снова обновился недельный рекорд по смертности от коронавируса и составил 8 572 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter