СЕЙЧАС +12°С

Роспотребнадзор: От корпоративов забайкальцам лучше отказаться, но всех удержать нельзя

«Понятно, что все устали и хотят праздника, но не надо устраивать продолжительные по времени собрания».

Жителям Забайкальского края лучше отказаться от новогодних корпоративов, но удержать всех невозможно, заявила 12 декабря во время прямого эфира ГТРК «Чита» на канале «Россия 24» главный санитарный врач Забайкалья, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«Безусловно, в преддверии новогодних праздников увеличится посещаемость магазинов и других объектов. Соблюдение всех необходимых мер нисколько не теряет своей актуальности. От корпоративов, конечно, желательно воздержаться. Мы прекрасно понимаем, что всех удержать невозможно, но если вы собираетесь организовать какой-то корпоратив, то там должны быть привитые люди, это должно быть малое по численности собрание, которое может позволить соблюдать правила рассадки», — заявила Лапа.

Также она отметила, что время самого мероприятия желательно сократить: «Лучше организовать обед или ужин. Понятно, что все устали и хотят праздника, но не надо устраивать продолжительные по времени собрания».

Эпидситуация с коронавирусом в Забайкальском крае находится в состоянии зыбкого равновесия – заболеваемость снижается, но медленно.

По данным на 12 декабря, в Забайкалье за сутки выявили 303 новых случая заражения COVID, выздоровели 249 человек, умерли шесть жителей края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter