Врачи в Чите не едут на вызов к пациенту, если его температура меньше 38 градусов

«Люди по два дня ждут, к сожалению. Вызовов очень много».

Клинический медицинский центр (КМЦ) Читы не принимает заявки на вызов врача на дом, если температура пациента меньше 38 градусов, в таких случаях отправляют идти в поликлинику, сообщил 15 февраля корреспондент ИА «Чита.Ру».

Очередь в регистратуру монополиклиники на улице Богомягкова, 123, в Чите, заняла два лестничных пролёта утром 14 февраля. В тот же день пациенты жаловались на очереди в поликлинике «РЖД-Медицина» на Чкалова, 117. За несколько дней до этого читатели сообщали в «Чита.Ру», что не могут дозвониться в регистратуру поликлиники на Чкалова, 117. Представители клинической больницы «РЖД-Медицина» пообещали расширить штат регистраторов, чтобы справиться с потоком звонков.

По словам корреспондента, в поликлинику на Ярославского, 18, дозвониться не удалось, во время звонка на горячую линию КМЦ ожидание составило 35 минут, а когда оператор ответил, уточнил симптомы и услышал, что температура не превышает 38 градусов, то сказал самостоятельно идти в поликлинику.

«С такой температурой проходите, пожалуйста, в поликлинику. Вызывают врача с температурой 38 и выше. Люди по два дня ждут, к сожалению. Вызовов очень много. Они не примут вашу заявку», — сказал оператор.

Получить комментарий министерства здравоохранения на момент публикации новости не удалось.

Для дистанционной работы с заболевшими коронавирусом, ОРВИ и гриппом работает единый номер 122, по звонку на который можно получить консультацию, вызвать врача, открыть и закрыть больничный. При необходимости оператор переключит звонок на горячую линию нужного медучреждения или оформит вызов на дом, назначит очную консультацию в поликлинике.

В январе 2022 года минздрав предсказывал максимальную нагрузку на поликлиники во время следующей волны коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter