СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Четыре младенца скончались в Забайкалье с начала года

За весь 2022-й погибли 63 ребенка в возрасте до года

Поделиться

Четверо детей в возрасте до года скончались на территории Забайкальского края за период с 1 по 16 января. Об этом «Чите.Ру» сообщили в Министерстве здравоохранения региона в ответ на официальный запрос.

При этом за весь 2022 год в регионе скончались 63 младенца, что составило 0,6% от общего количества рожденных детей. В среднем в прошлом году умирали по 5 новорожденных в месяц.

Оперативный показатель младенческой смертности за 2022 год составил 5,8%, превысив плановый показатель правительства региона, который не должен был превышать 4,7%. Для сравнения, в 2021 году показатель смертности составил 7,5% при плановом — 5,0%.

В 2023 году, согласно региональной программе «Развитие детского здравоохранения», показатели младенческой смертности должны снизиться до 4,5%.

11 января шестилетний ребенок скончался в больнице города Хилка после экстренной госпитализации. По словам матери, у него был обнаружен разрыв пищевода, который мог стать причиной гибели. Также в начале января погибла годовалая девочка. Сначала ее отказались госпитализировать, а после ухудшения состояния родители несколько часов ждали реанимацию.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter