СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

40 комментариев к публикации «Будем молчать и утираться». Интервью с министром здравоохранения Оксаной Немакиной
«Будем молчать и утираться». Интервью с министром здравоохранения Оксаной Немакиной

14 мар 2023 в 11:04

А врачей в поликлиниках хоть чему-то планируется обучить? Вот из недавнего. Приходит к маме барышня из 3 поликлиники, бегло читает выписку из больницы, резюмирует - у вас же анемия и бац! назначает железо. Причем железо в норме, а в выписке мелькает слово "атрофия". Неужели?!..
Да, новая фишка у врачей - они теперь не снимают верхнюю одежду, когда приходят на вызов, согласно инструкции. Вот так заходят и осматривают больного в своих одеждах. Помнится, в школе рассказывали, что на верхней одежде переносится огромная туча бактерий, микробов и вирусов. Мда.
Еще пример. Платный невролог из АЗ ставит диагноз - это остеохондроз и кучу таблеток-уколов. Второй (тоже платный) невролог говорит - это спазм и снова кучу таблеток-уколов. И только третий, сильно платный, угадывает с диагнозом и назначает правильное лечение. А бесплатных в поликлинике нет. А у многих платных спазм мозга, не иначе.
Онкология в Чите вообще в загоне, это факт. Родственника не лечат, просто наблюдают, увы. А ведь шансы есть, только специалистов нет и оборудования. Но даже наблюдать не могут толком, запись на КТ ждем месяц уже. В Чите лучше быть здоровым. А если заболел, то бежать надо отсюда, нет здесь медицины.

14 мар 2023 в 17:31

Честно и откровенно.Сейчас пару лярдов из бюджета и фомса уведёт и откроет свою клинику. А чем она хуже Давыдова. Для того и идут туда, что бы свой кусок трубы урвать.

Гость
14 мар 2023 в 11:24

Почему за полгода не было ни одного интервью и разговора с ио главврача онкологии Горбачевой? Да потому что она двух слов связать не умеет, мычит по-деревенски "эээээ", стыдно ведь на людях это показать, вот и втихую прикрывают читновники своих поддруженций

Гость
14 мар 2023 в 11:36

Я стою на учёте в онкологии, и что чтоб к вам лечь в стационаре на лечение мне пришлось ждать очередь месяц. Хотя эту операцию мне могли бы сделать в любой другой больнице, так нет же там меня даже по скорой не взяли, сказали езжайте в онкологию. Пока ждать очередь в онкологию и умереть можно раньше времени. Сделали бы ещё скорую в онкодиспансере, чтоб нас онкологических брали, и хорошо было бы, но бы мешает!

Гость
14 мар 2023 в 11:52

В онкологический диспансер эта дама поставила в качестве глав врача методистку, свою подружку, судя по всему, еще и нахваливает ее!!!! Вы только вдумайтесь, люди!!! Полный развал медицины в Заб крае!!!

Гость
14 мар 2023 в 11:20

Спасибо за интервью, госпожа министр. С каждой главой мотивация покинуть родной край становится всё больше и больше. Чтобы не работать в таких условиях.

Гость
14 мар 2023 в 09:11

Мрт в клиничке по омс можно ждать не один месяц, а платно хоть сегодня/ завтра. Это конечно очень интересно

Гость
14 мар 2023 в 08:46

Типичный чиновник . Шаблонные фразы .она далека от лечебного процесса ,к сожалению сейчас только такие и в строю .

Гость
14 мар 2023 в 11:30

Есть подозрение, что громадная часть врачей в поликлиниках работают в командах частников!!! Их задача проста - убедить пациента в необходимости лечения у частника и направить к нужному. Есть случаи, когда у частника примет тот же врач! А убедить больного очень просто, даже при помощи вот таких интервью!
Короче. Бабло побеждает зло! Сегодня для врача важна не наша болезнь, а цена за ее лечение. Все остальное - бла-бла-бла разговоры. От этого министра ничего не зависит!

Гость
14 мар 2023 в 08:05

ОМС не должно работать с частниками от слова "совсем".
Выписали из 1-ой городской и в ночь снова по скорой привезли в 1-ю городскую, т.к. опять за 8 часов нахождения дома состояние ухудшилось. А через месяц захожу в личный кабинет на сайте Академии Здоровья и оказывается, что в этот день я у них делала анализы. В тот день я всего 8 часов находилась вне стационара, уже не говоря о моем состоянии, чтобы болтаться по частникам за анализами. Это как, уважаемые? Наверное под эти анализы ещё финансирование ОМС получили.
Бюджет медицины еле сводит концы с концами, а к нему ещё частники присосались.

Гость
14 мар 2023 в 08:47

Раньше хоть дистанционно можно было записаться к терапевту, теперь уже и это невозможно стало. Медицина сдохла

Гость
15 мар 2023 в 00:38

«Если частные клиники создали идеальный мир, почему я не смогу?" Потому что частные клиники "держатся"за хороших врачей, а минздрав нет. Ничего не меняется годами, сидят одни и те же, кадры с низкими морально-нравственными качествами (клевета, интрига, самоуправство и т.д.). Ни один уважающий себя человек, тем более врач, ни молодой, ни опытный, не будет здесь работать, отток продолжится. Сколько сломанных судеб, а они все сидят, непотопляемые титаники. Никакие программы не помогут, пока не провести капитальную чистку рядов, но пока этого не видно, кадровые перемены не к лучшему.

Гость
14 мар 2023 в 08:59

Какая власть, такая медицина и образование, очень мутное.

Гость
14 мар 2023 в 08:06

Потому что не пользуется авторитетом у нормальных врачей! Ее кандидатуру даже федеральный минздрав несколько раз отбривал, но ее все равно, пролезла! Всё, чем занимается на этом посту - это протекция своих протеже, и гнобление неугодных!

Гость
14 мар 2023 в 08:49

Это кухонное чаепитие и пустые слова даже читать нет нужды!

Гость
14 мар 2023 в 18:57

Репетитор по культуре речи ей бы не помешал

Гость
14 мар 2023 в 11:29

Светлое будущее, как всегда, впереди. Где-то на горизонте. Только вот частные клиники всю картину портят и устраивают его уже сегодня. Может потому что работают в условиях конкуренции, в отличие от государственных богаделен?

Гость
14 мар 2023 в 13:10

Хвастается как съела Пимкина и при этом уже почти 2 года не убирает с должности главного врача краевой больницы в Первомайске 71-летнего Горяева!!! Согласно законодательству главный врач не может быть старше 70 лет, но Горяев друг Немакиной и Аягмы, так что ему пожизненно можно видимо быть главным врачом и получать незаконно зарплату главного врача, а Немакина открыто плюет на законы! А Горяев этот кстати отец Горбачевой, которую Немакина сделала главнюком онко диспансера. Кумовство на лицо. Прокуратуре пора серьезно заинтересоваться деятельностью Немакиной

Гость
18 мар 2023 в 18:50

Когда Немакина была главным врачем дкб? Что то не припомню?

Гость
14 мар 2023 в 10:35

Про ккб сказала, что на больное надавили. Вот это точно сказано. Это больное еще очень долго болеть будет. И пройдёт ли боль, большой вопрос. История повторится. Как со службой единого заказчика было… ждём!!!

Гость
14 мар 2023 в 10:36

Странное заявление. Гузель Улумбекова заявляла, что рос медицина недофинансирована на 1 трл руб.

Гость
16 мар 2023 в 00:05

Видимо это тот случай, когда "правда глаза колет": то заголовок статьи изменили, то уже опубликованные комментарии подчистили.

14 мар 2023 в 15:04

У нас только критиковать умеют, а доброго, хорошего нового не замечают. Странно как-то. Сколько приходилось обращаться к мед. помощи, всегда всё достойно.

Гость
14 мар 2023 в 16:59

Интересно, некоторые "бывшие" коррупционеры отсуживают обратно свои сроки (уменьшают, снимают судимости и проводят прочие реабилитационные мероприятия) и
пытаются вернуться на свои прежние денежные места, которые, кстати для них как будто держат под подставными
лицами именуемые И.О. ( и эти некоторые, имеющие сроки не связанные с отбыванием наказания,
с медицинских должностей типа некого захадочного врача-методиста), возьмет ли Оксана Немакина их обратно????