Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Две недели проведет в больнице. Врач рассказал о состоянии покусанного собакой мальчика в Забайкалье

«Прогноз благоприятный»

Ребенку будут обрабатывать раны

Поделиться

Девятилетний мальчик, которого покусала собака в селе Засопка Читинского района Забайкалья, проведет в стационаре около двух недель, сообщил в комментарии телекомпании «Забайкалье» врач Краевой детской клинической больницы в Чите Денис Ковалев.

После нападения 29 ноября собаки на девятилетнего мальчика в селе Засопка следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Администрацию Читинского района проверят на бездействие при отлове собак. Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования этого уголовного дела. Позже глава района Виктор Машуков высказался за умерщвление бездомных собак, потому что, по мнению руководителя, возврат животных на место обитания не дает положительных результатов. Он также считает, что Забайкалью пора перенять опыт Бурятии, где недавно приняли закон об эвтаназии агрессивных бездомных собак.

— Состояние ребенка ближе к удовлетворительному. Прогноз благоприятный, — рассказал Ковалёв в видеокомментарии, опубликованном в telegram-канале телекомпании.

По его словам, мальчику оказали помощь в приемном покое, сделали перевязку, назначили антирабическую вакцину. Ему будут обрабатывать раны.

Девятилетний мальчик 29 ноября попал в больницу после нападения собаки в Засопке. Он находится в краевой детской клинической больнице, его состояние оценивается как среднетяжелое. Ребенок получил множественные укушенные раны ягодицы, голени и бедра. Глава Читинского района Виктор Машуков сообщил, что собака напала на мальчика недалеко от его дома и, со слов местных, была ухоженной на вид. Он предположил, что она может быть хозяйской. В тот же день губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил оперативно разобраться в ситуации с нападением собаки на ребенка в Засопке и наказать виновных.

Ранее на Виктора Машукова возбудили дело по статье «Халатность» из-за трагедии, когда семилетнюю девочку насмерть загрызла стая собак в поселке Домна. Позже выяснилось, что проблема с нападением бездомных собак остро стояла во всём районе, и Машукова обвинили в бездействии из-за того, что он не ввел в районе режим ЧС. За Машукова в этом вопросе вступались главы сёл и некоторые депутаты. В итоге Машуков получил штраф в 100 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter