СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Четверых преступников поймали при попытке вырезать из грузового поезда контейнер

Милиция при попытке хищения из грузового поезда контейнера задержала на железнодорожной станции Домна четверых неработающих мужчин в возрасте от 18 до 30 лет.

Милиция при попытке хищения из грузового поезда контейнера задержала на железнодорожной станции Домна четверых неработающих мужчин в возрасте от 18 до 30 лет.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 декабря в пресс-службе Забайкальского управления внутренних дел на транспорте, у мужчин изъяты ножницы по металлу, монтировки и топор.

«Установлено, что с августа по ноябрь этого года данной преступной группой совершено более 10 хищений товарно-материальных ценностей на участке станция Лесная - станция Домна. Проведено семь обысков, часть похищенного изъята. В настоящее время подозреваемые помещены в ИВС, проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия на причастность этой группы к аналогичным преступлениям», - рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Преступная группа была задержана в ходе оперативных мероприятий, которые проводились в течение двух месяцев из-за участившихся краж в сентябре-ноябре с контейнеров на участке от станции Яблоновая до станции Карымская. Для раскрытия преступлений был создан штаб, в состав которого вошли представители Забайкальского УВДТ, УВД по Забайкальскому краю и филиала федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта» России на Забайкальской железной дороге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter