СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Экс-глава Шилки освобождён от уголовного наказания

Шилкинский райсуд освободил от уголовной ответственности бывшего главу Шилки Николая Спиридонова за незаконное привлечение кредитных средств Россельхозбанка в размере 6 миллионов рублей.

Шилкинский райсуд освободил от уголовной ответственности бывшего главу Шилки Николая Спиридонова за незаконное привлечение кредитных средств Россельхозбанка в размере 6 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, решение принято в связи с тем, что совершённое Спиридоновым преступление (п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ) относится к категории небольшой тяжести и срок давности привлечения к уголовной ответственности за него составляет два года.

«В связи с этим постановление суда об освобождении Николая Спиридонова от уголовной ответственности и прекращении в отношении уголовного дела является правомерным и вступило в законную силу», - сообщили в пресс-службе.

Установлено, что Спиридонов, являясь главой города Шилка, умышленно организовал привлечение кредитных средств ОАО «Россельхозбанк» в размере 6 миллионов рублей под предлогом пополнения оборотных средств муниципального унитарного предприятия «ЖКХ Шилка».

«Он обратился в Совет с просьбой привлечь кредит на капитальный ремонт жилого фонда, сетей и объектов коммунальной инфраструктуры. Совет дал своё согласие. Получив на расчетный счёт администрации города 6 миллионов рублей, Спиридонов распорядился о перечислении на счёт МУП «ЖКХ Шилка» 4,4 миллиона рублей. Затем в нарушение статьи 38.2 Бюджетного кодекса РФ потребовал возвратить всю сумму обратно на расчётный счёт администрации Шилки. Уже с него он в июле и августе 2007 года направил бюджетные средства на расчёты с физическими лицами по договорам займа на погашение долговых обязательств перед региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» и другие цели», - пояснили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter