СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Следователь Шилкинского района оштрафован на 9 тысяч рублей за ложные сведения в документах

Вступил в силу приговор Шилкинского районного суда Забайкальского края в отношении старшего следователя следственного отдела при ОВД по Шилкинскому району, которому назначен штраф в размере 9 тысяч рублей за внесённые им в официальные документы ложные сведения.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 декабря в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю, подсудимый признал свою вину.

«Начальник ОВД по Шилкинскому району дал своему подчиненному исключительно положительную характеристику. С учетом этих и ряда других смягчающих вину подсудимого обстоятельств, районный суд по совокупности совершенных преступлений назначил Григорию Кузнецову наказание в виде штрафа в размере 9 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе.

Майор юстиции Григорий Кузнецов признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 УК РФ – внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложные сведения и исправления, искажающие их действительное содержание из личной заинтересованности. Ложные сведения майор юстиции вносил, чтобы избежать дисциплинарного наказания за ненадлежащее расследование уголовных дел по фактам хищения имущества у граждан. Им также были нарушены процессуальные права потерпевших.

В августе 2008 года у двух жителей города Шилки были украдены мокики. Ещё у одного жителя районного центра в октябре 2008 года был угнаны из гаража мотоцикл «ИЖ-Юпитер-5» с боковым прицепом, велосипед, похищены слесарные инструменты. По данным фактам Кузнецов возбудил уголовные дела.

Старший следователь изготовил без участия потерпевших официальные документы, включая исковые заявления, постановления о признании их гражданским истцом, протоколы допроса потерпевших, куда внес от их имени ложные сведения об обстоятельствах дела и размере материального ущерба. Эти документы он незаконно подписал от имени потерпевших и приобщил их к уголовным делам, которые сдал для надзорной проверки в прокуратуру Шилкинского района. В прокуратуре и выявили признаки составов преступлений в действиях сотрудника милиции, после чего материалы проверки были направлены в Шилкинский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Забайкальскому краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter