СЕЙЧАС +17°С

Разбившийся в шахте рабочий в Краснокаменске погиб по вине пьяного коллеги - источник

Работник слесарной группы, который 21 ноября упал с 550-метровой высоты в ствол шахты рудника №1 Приаргунского производственного горнохимического объединения (ППГХО) в Краснокаменске, погиб по вине своего пьяного коллеги.

Работник слесарной группы, который 21 ноября упал с 550-метровой высоты в ствол шахты рудника №1 Приаргунского производственного горнохимического объединения (ППГХО) в Краснокаменске, погиб по вине своего пьяного коллеги, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 ноября источник на предприятии.

Газета «Вечорка» 22 ноября со ссылкой на собственный источник сообщила, что два работника слесарной группы выпали из клети в шахте, которая не оборудована приствольными дверьми. Один мужчина погиб, второй со сломанным позвоночником был госпитализирован. В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю ИА «Чита.Ру» факт гибели рабочего из-за падения в шахту подтвердили, но в пресс-службе ППГХО от комментариев отказались.

«Сварщик пришёл на смену пьяным, каким-то образом не стал дышать в трубку и полез в шахту. Когда спускался в клети, он из неё начал падать, тогда его схватил другой шахтёр 1958 года рождения, чтобы помочь, но сам выпал и полетел вниз по стволу», - сообщил собеседник агентства.

Пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что по факту происшествия на шахте начата доследственная проверка. По его информации, 21 ноября в 10.20 из клети при движении выпали 45-летний подземный электросварщик, который сейчас госпитализирован с переломом позвоночника, и 57-летний подземный горнорабочий, он погиб. Марков подтвердил, что у следствия есть информация о том, что кто-то из шахтёров находился в пьяном виде на рабочем месте, но она пока не подтверждена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter