СЕЙЧАС +14°С

Жителя Борзи приговорили к 240 часам работ за ложное сообщение о теракте в мэрии Читы

Суд приговорил к 240 часам обязательных работ жителя Борзи, который в октябре 2015 года ради развлечения сообщил о заложенном в мэрии Читы взрывном устройстве.

Суд приговорил к 240 часам обязательных работ жителя Борзи, который в октябре 2015 года ради развлечения сообщил о заложенном в мэрии Читы взрывном устройстве, сообщается 18 февраля на сайте прокуратуры Забайкальского края.

По данным ведомства, мужчина приехал на лечение в Читу и жил в номере Дорожной клинической больницы. Вечером 7 октября, чтобы развлечь себя, он позвонил на номер станции скорой помощи и сообщил о заложенной бомбе в здании администрации Читы. Затем он ещё дважды звонил в скорую помощь, чтобы его сообщение не осталось без внимания. После сообщения полицейские обследовали здание и территорию вокруг него, а также установили номер звонившего и его местонахождение.

Помимо обязательных работ осуждённому предстоит возместить все затраты, понесённые спецслужбами из-за его звонка. Сумма иска будет составлена из расходов всех органов и предъявлена мужчине позже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter