СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Верховный суд сохранил пожизненное для «убийцы таджиков» Красноярова из Читы

Решение суда вступило в законную силу.

Верховный суд РФ оставил в силе приговор о пожизненном лишении свободы Евгения Красноярова, убившего в Чите восемь человек и покушавшегося на жизнь ещё семи, сообщается 19 октября на сайте прокуратура Забайкальского края.

Краснояров был приговорён к пожизненному заключению 3 июля. Он будет отбывать наказание в колонии особого режима и должен выплатить 4,5 миллиона рублей компенсаций родственникам своих жертв.

«Не согласившись с принятым судебным решением, Краснояров и его адвокат подали апелляционные жалобы в Верховный Суд Российской Федерации. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда 16 октября апелляционные жалобы подсудимого и его адвоката оставила без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Решение суда вступило в законную силу

С 2006 по 2016 годы Краснояров застрелил восемь человек. В июне 2012 года он поджёг один из домов, а затем обстрелял его из пистолета ИЖ-79, ранив мужчину и двух детей. В мае 2013 в посёлке Песчанка в Чите он убил двух граждан Узбекистана и двух находившихся с ними россиян, а в июле 2016 года – байкера. В ноябре и декабре 2013 года, а также в январе 2014 года в торговых киосках Читы он стрелял в продавцов-таджиков, ранив двух из них и убив одного.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter