СЕЙЧАС +12°С

Слетевший с моста автобус в Забайкалье прошёл все проверки — перевозчик

«Все лицензии были, страховка была, водитель опытный, машина проходила все процедуры по техрегламенту».

Пассажирский автобус сообщением Чита — Сретенск, который 1 декабря слетел с моста на лёд реки Куэнги в Сретенском районе Забайкальского края, прошёл все техосмотры и имел лицензию на перевозки, сообщает ТАСС со ссылкой на перевозчика Сергея Пнёва.

«Мы организовываем перевозки по данному направлению, но перевернулся не наш автобус, а заказной. Все лицензии были, страховка была, водитель опытный, машина проходила все процедуры по техрегламенту: технический, медицинский, регулярный технический государственный осмотры», - сказал Пнёв.

По предварительной информации, в автобусе было около 40 пассажиров, 15 из них погибли. Предварительная причина катастрофы - лопнувшее колесо.

На месте работает пять бригад скорой помощи, также из Читы вылетела бригада центра медицины катастроф, в составе которой нейрохирург, хирург, два анестезиолога, травматолог и несколько медсестёр. От минздрава региона к месту аварии вылетела заместитель министра, начмед краевой клинической больницы Юлия Зверочкина.

Кроме того, на место выехали губернатор Забайкальского края Александр Осипов и вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв. Следователи возбудили уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter