20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Комиссия не нашла выбоин и нарушений на дороге Чита — Сретенск, где перевернулся автобус

Ограждения установлены по ГОСТу, действующему в 1988 году.

Рабочая комиссия, проводившая проверку участка дороги, где перевернулся автобус и погибли 19 человек, не нашла выбоин и нарушений ГОСТа, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 декабря в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Состояние участка автомобильной дороги Могойтуй — Сретенск — Олочи проверила специальная рабочая комиссия. Обследование показало, что на подходах к мосту покрытие асфальтобетонное, выбоины отсутствуют, имеются трещины 3-5 миллиметров. Ширина проезжей части на подходах к мосту составляет 7 метров, ширина обочин от 2,25 метра до 2,45 метра — соответствует четвёртой категории дорог. После обследования в акте комиссии отражено, что состояние участка удовлетворительное», — рассказали в пресс-службе.

Мост построен в 1988 году. Там есть железобетонные тротуарные блоки высотой 0,5 метра с разметкой. Они установлены по ГОСТам, действующим на тот период.

Пассажирский автобус 1 декабря слетел на реку в Сретенском районе. Погибли 19 человек, ещё 21 получил травмы. Прокуратура Забайкальского края начала проверку соблюдения правил дорожного движения из-за происшествия, также было распоряжение о проверке всех перевозчиков и пассажирские рейсы региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter