20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Взятками по делу Кузнецова проходят ремонт дома после пожара и покупка мебели

В 2016 году сити-менеджер отрицал то, что его коттедж сгорел.

Ремонт частного дома после пожара и покупка туда мебели проходят в качестве взятки по уголовному делу в отношении бывшего сити-менеджера Читы, замминистра ЖКХ Забайкалья Олега Кузнецова, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

О том, что в деле фигурирует коттедж чиновника, ранее сообщил источник в правоохранительных органах.

«Кузнецов обвиняется в совершении особо тяжких преступлений против государственной власти и интересов государственной службы – получении взяток в размере около 7 миллионов рублей в виде оказания услуг по благоустройству территории личного жилого дома, его ремонта после пожара, а также приобретения мебели», — говорится в сообщении.

Олега Кузнецова задержали 13 февраля по подозрению в получении взяток на общую сумму 7 миллионов рублей, когда он занимал должность сити-менеджера Читы. В даче взятки подозревается предприниматель Ольга Лёвочкина.

Дом, про который идёт речь, сгорел в ноябре 2016 года. По данным газеты «Вечорка», в администрации Читы тогда объявили сбор средств среди сотрудников для помощи руководителю. Сам Кузнецов опровергал данные о пожаре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter