20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Жителей Бурятии и Забайкалья будут судить за вывоз золота на 4,8 млн р. в КНР

Мужчина предложил своей знакомой вывезти в Китай 1,9 килограмма золота.

Суд рассмотрит уголовное дело жителя Бурятии и его сообщницы из Забайкалья, обвиняемых в незаконном приобретении и контрабанде в Китай золота стоимостью 4,8 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе региональной прокуратуры 16 октября.

По версии следствия, житель Республики Бурятия в 2013 году приобрёл переплавленное в слитки золото, масса химически чистого драгоценного металла в которых составила 1,9 килограмма, а стоимость - 4,8 миллиона рублей. В июле 2018 года он перевёз золото в посёлок Забайкальск, где предложил своей знакомой перевезти драгметалл через границу. Женщина согласилась, однако при прохождении таможенного контроля золото у неё изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ по Забайкальскому краю.

В сообщении отмечается, что дело возбуждено по статьям «Незаконные приобретение, хранение и перевозка драгоценных металлов в крупном размере» и «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». Наказание по первой статье предполагает лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом до 500 тысяч рублей, по второй - до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter