kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Полиция отказалась говорить о продлении ареста обвиняемой в контрабанде леса Лёвочкиной

Ей предъявлено обвинение в создании организованного сообщества для контрабанды леса в Китай.

Забайкальской линейное управление МВД России на транспорте 23 октября не ответило в запросе ИА «Чита.Ру» о продлении ареста предпринимателю Ольге Лёвочкиной, которую подозревают в контрабанде леса в Китай — срок ареста вышел два месяца назад.

«Лёвочкиной предъявлено обвинение в создании организованного сообщества, целью которого являлась контрабанда лесоматериалов в КНР. Из-за тяжести совершённого преступления в отношении Лёвочкиной судебными органами Читы избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы. В связи с тем, что следственными органами до сих пор проводятся следственные и оперативные мероприятия, более подробную информацию предоставить не возможно», - уточнили в ведомстве.

При этом в Черновском районом суде Читы ИА «Чита.Ру» уточнили, что последний раз арест Лёвочкиной продлевали в мае до 12 августа. После этого материалы дела в суд не поступали.

В сентябре 2019 года Лёвочкину и её мужа Синь Сиюмина, имеющего российское и китайское гражданства, арестовали. По версии следствия, Лёвочкина и ещё пять человек подозреваются в незаконном вывозе за границу 90 тысяч кубометров леса — с 2014 по 2018 годы его переправляли в Китай по поддельным документам.

При обыске в офисе Лёвочкиной, помимо прочего, было изъято свыше 30 миллионов рублей, а также Lexus и BMW общей стоимостью свыше 20 миллионов рублей.

Кроме того, Лёвочкину заподозрили в даче взяток бывшему сити-менеджеру Олегу Кузнецову на общую сумму 7 миллионов рублей. Сам чиновник задержан.

В 2016 году Лёвочкина со своим частным общеобразовательным учреждением «Радуга» становилась лауреатом премии «Лучший предприниматель Забайкальского края — 2016».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter