kuka
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Сотрудник МЧС в Забайкалье пойдёт под суд по делу о продаже запчастей от спецтехники

Мужчина договорился о продаже запчастей на 300 тысяч рублей.

Следователи следственного управления СКР по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела о продаже запчастей от спецтехники в отношении замначальника 3-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы, сообщили 23 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

«По версии следствия, обвиняемый решил использовать свои должностные полномочия для незаконной продажи запасных частей, которые поставляются по соответствующему контракту для нужд автомобилей пожарно-спасательного отряда. Сотрудник МЧС подыскал покупателя, с котором договорился о продаже запчастей на сумму более 300 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Обвиняемый продал детали двигателя, раздаточной коробки и тормозной системы от автомобиля КАМАЗ на 40 тысяч рублей. Продать остальные запчасти подозреваемому не дали правоохранительные органы.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ совместно с Главным управлением собственной безопасности МЧС России. Сотрудник МЧС обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения.

Следствие вёл второй отдел по расследованию особо важных дел, уголовное дело направлено в прокуратуру. Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый полностью признал вину.

Сотрудник ГУ МЧС по Забайкальскому краю был задержан в декабре 2020 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter